29 августа 2014

На промышленных территориях планируют разбить парки

Новые парковые зоны появятся в Москве

В Москве на промышленных территориях, попадающих под реконструкцию, в будущем планируется выделять часть земель, на которых разобьют парковые зоны.

По мнению экспертов, экосистему необходимо удерживать в городе, не давая ей разрушиться. Логичным видится создание парка на части каждой промзоны.

Ранее сообщалось, что столичные власти намерены развивать промзоны и оптимизировать производство. Из всех имеющихся промышленных территорий Москвы реорганизации подлежат около 6-8 тысяч гектаров.

Сейчас в старых границах Москвы находятся 83 производственных зоны, общая площадь которых — более 15 тысяч гектаров. Из них только 52% площадей заняты действующими промышленными объектами. Остальные территории находятся в заброшенном состоянии. Производство на некоторых из них частично сохранилось, но и оно требует модернизации достаточно давно.

В планы столичных властей входит реновация ряда промзон. В их числе — Завод им. Лихачева (ЗиЛ), «Серп и Молот», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая», «Соколиная гора» и других. Некоторые из них уже реализуются.

 

Между прочим:

Центр развлечений «Арена Легенд» построят в промзоне «ЗиЛ»

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "парки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября