18 октября

На 23% подорожал за год квадратный метр в новостройках ЮВАО

Однако средняя цена «квадрата» в данной локации все равно остается ниже на 15% чем в целом по Москве, сообщают аналитики «Метриум Групп».

Юго-Восточный округ столицы показал в 2016 году сразу несколько рекордов. Во-первых, девелоперы, ранее не жаловавшие округ, с приходом кризиса пересмотрели свои позиции. Доля новостроек в ЮВАО за год выросла сразу в 12 раз – с 2,3% до 26,8%. Во-вторых, средняя цена квадратного метра с августа 2015 года по октябрь 2016-го подорожала на 23,4% - с 101,6 до 125,4 тыс. рублей. Однако с точки зрения ценовой привлекательности ЮВАО по-прежнему остается одним из лидеров рынка – «квадрат» в новостройке здесь стоит дешевле чем в среднем по Москве на 15%. Жилье массового сегмента в новостройках Москвы предлагается в среднем за 146,9 тыс. рублей/кв. метр.

Интерес застройщиков к ЮВАО аналитики объясняют не только бюджетной ценой покупки недвижимости, но и развитой транспортной инфраструктурой. Большинство районов округа имеют хорошую транспортную доступность: на территории округа проходят три линии метрополитена, строится еще одна линия – «Кожуховская». Улучшило транспортную инфраструктуру округа и открытие МЦК: в локации открыты станции Адроновка», «Дубровка», «Новохохловская», «Угрешская» и «Нижегородская».

По словам управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, ЮВАО является показательным примером того, как реновация промзон преображает облик округа. Земельные участки, освобожденные от промышленных предприятий, позволяют застройщикам создавать «город в городе», что невозможно реализовать в условиях точечной застройки.

На данный момент в ЮВАО возводятся 7 ЖК массового сегмента: «Кварталы 21/19», SREDA, «Домашний», «Петр I», «ВЛюблино», «Атмосфера» и «Некрасовка», срок сдачи которых в зависимости от проекта начинается с 4 квартала 2016 года и заканчивается 3 кварталом 2019 года.

Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября