Новости 04 июля 2016

Михаил Прохоров продает ОПИН

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова распродает российские активы. Это решение созрело после обысков, проведенных в группе «Онэксим» в связи с расследованием уголовного дела в отношении банка «Таврический», а также в связи со сложностями, возникшими в работе, сообщила газета «Ведомости». 

В настоящее время ведутся переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН («Онэксим» владеет 83,8% акций)  владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву. В компании ОПИН в комментарии порталу Novostroy-M.ru не подтвердили факт переговоров о продаже компании.

Девелоперская группа ОПИН работает на рынке 14 лет. Площадь многоквартирных проектов компании в настоящее время составляет около 500 тыс. кв. метров. Среди проектов компании – ЖК Vesna в Апрелевке, относящийся к комфорт-классу, элитный ЖК «Парк Рублево», который возводится на берегу Мякининской поймы, малоэтажный ЖК «Павловский посад».

По оценке собеседников издания, общий долг компании ОПИН равняется 28,5 млрд рублей, из них долги банкам составляют 21 млрд рублей, в том числе 13,5 млрд рублей – долг Московскому кредитному банку.  По данным на март, девелоперская группа ОПИН оценивала свои активы в 36,8 млрд рублей. Таким образом, стоимость компании может составить около 8 млрд рублей. Цена может быть снижена в связи с большим количеством кредитов.

Гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов в официальном комментарии опроверг продажу всех российских активов. По его словам, группа все время ведет переговоры о покупке или продаже части активов, но делать на основании этого вывод о полной продаже активов некорректно. По его словам, у компании остается стратегический интерес к работе в России. Особое внимание будет уделено развитию финансовых активов компании. 

Между прочим

Участок у Кремля продается под строительство элитного жилого дома

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
188 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе