04 июля

Михаил Прохоров продает ОПИН

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова распродает российские активы. Это решение созрело после обысков, проведенных в группе «Онэксим» в связи с расследованием уголовного дела в отношении банка «Таврический», а также в связи со сложностями, возникшими в работе, сообщила газета «Ведомости». 

В настоящее время ведутся переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН («Онэксим» владеет 83,8% акций)  владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву. В компании ОПИН в комментарии порталу Novostroy-M.ru не подтвердили факт переговоров о продаже компании.

Девелоперская группа ОПИН работает на рынке 14 лет. Площадь многоквартирных проектов компании в настоящее время составляет около 500 тыс. кв. метров. Среди проектов компании – ЖК Vesna в Апрелевке, относящийся к комфорт-классу, элитный ЖК «Парк Рублево», который возводится на берегу Мякининской поймы, малоэтажный ЖК «Павловский посад».

По оценке собеседников издания, общий долг компании ОПИН равняется 28,5 млрд рублей, из них долги банкам составляют 21 млрд рублей, в том числе 13,5 млрд рублей – долг Московскому кредитному банку.  По данным на март, девелоперская группа ОПИН оценивала свои активы в 36,8 млрд рублей. Таким образом, стоимость компании может составить около 8 млрд рублей. Цена может быть снижена в связи с большим количеством кредитов.

Гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов в официальном комментарии опроверг продажу всех российских активов. По его словам, группа все время ведет переговоры о покупке или продаже части активов, но делать на основании этого вывод о полной продаже активов некорректно. По его словам, у компании остается стратегический интерес к работе в России. Особое внимание будет уделено развитию финансовых активов компании. 

Между прочим

Участок у Кремля продается под строительство элитного жилого дома

Новостройки в этой новости
73 2
от 2.5 до 7.6 млн Р

ЖК «Весна» (Апрелевка)

Застройщик  Мартемьяново
Румянцево в 20 мин. на транспорте
4 квартал 2017 Ипотека Отделка ФЗ-214
40 2
от 10.1 до 64.7 млн Р

ЖК «Парк Рублево»

Застройщик  ОПИН
Мякинино в 25 мин. пешком
Дом сдан Ипотека ФЗ-214
Другие материалы с тегом "новостройки"
Другие материалы с тегом "ОПИН"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября