22 июля 2014

Материнский капитал могут увеличить до 1,5 млн рублей

Срок действия маткапитала могут продлить

На днях в Госдуму внесен законопроект, касающийся продления срока действия материнского капитала и увеличения суммы сертификата.

Согласно документу, срок действия программы может быть продлен еще на 10 лет — до 2026 года (в настоящее время - до 2016 г.). Сумма материнского капитала при этом увеличится до 1,5 млн рублей.

В отличие от прежних условий, получить сертификат смогут только семьи с тремя детьми. Право на маткапитал будут иметь женщины, в семье которых третий ребенок появился в период 1 января 2017 - 31 декабря 2026 года.

В пояснительной записке идет речь и о мужчинах, усыновивших третьего ребенка. При этом решение суда должно вступить в силу в период 1 января 2017 года - 31 декабря 2026 года.

Как и прежде, предполагается, что средства сертификата чаще всего будут направлять на приобретение жилья с привлечением ипотечного кредита, в том числе — на покупку квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья.

 

Между прочим:

Молодые семьи в Подмосковье получат жилищные субсидии

Другие материалы с тегом "законодательство"
Другие материалы с тегом "материнский капитал"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября