11 ноября 2015

Малоэтажные дома – ценителям городского комфорта в окружении природы

Типичный покупатель квартиры в малоэтажных комплексах – человек, уставший от суеты города, но ценящий комфорт городской среды. Рассказала специально для сайта о недвижимости Москвы и Подмосковья Novostroy-M.ru Наталия Немчанинова, руководитель департамента продаж компании «Опин».

Малоэтажные ЖК появились на столичном рынке относительно недавно, сегментом рынка они стали всего 5 лет назад. Изначально покупатели жилья такого формата не видели принципиальной разницы между ними и многоквартирными ЖК в Подмосковье, цена предложения была самым важным показателем. Сегодня покупатели стали более требовательны к качеству жилья и преимущества малоэтажной застройки стали очевидны.

По словам эксперта, к «малоэтажке» предъявляются те же градостроительные нормы, что и к остальным жилым комплексам – девелоперы должны обеспечить новосёлов социальной инфраструктурой, создать рекреационные зоны и предусмотреть парковки.

В кварталах с невысокой плотностью застройки создаётся камерная атмосфера, в них безопаснее. Малоэтажные ЖК строятся в более благоприятных экологических условиях. Да и себестоимость малоэтажных проектов несколько ниже, чем у многоквартирных кварталов, поэтому покупатели имеют возможность получить более качественный продукт за те же деньги.

Соответственно, малоэтажные жилые комплексы наиболее востребованы у молодых семей, желающих разъехаться с родителями, у родителей маленьких детей, для которых важна безопасность и наличие детских учреждений. Малоэтажные новостройки пользуются спросом у тех, кто хотел бы жить ближе к природе, но не лишаться при этом привычного комфорта.

Между прочим

Малоэтажные новостройки Подмосковья: где купить квартиру​

Другие материалы с тегом "малоэтажное жилье"
Другие материалы с тегом "Наталия Немчанинова"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября