12 декабря 2014

Ликвидные новостройки в Подмосковье быстро раскупаются

Ликвидные новостройки в Подмосковье быстро раскупаются. По данным аналитиков «Миэль-Новостройки», объем предложения на рынке новостроек Подмосковья удаленностью до 30 км от МКАД в ноябре сократился на 2,3%. Цены при этом остались практически неизменными.

В этот период объем предложения на рынке первичного жилья в МО составил 1210 корпусов. Число объектов, находящихся в реализации, уменьшилось за счет повышенного спроса на квартиры в новостройках, сдача которых была запланирована на конец 2014 года.

В настоящее время в продаже на рынке новостроек Подмосковья находятся 330 проектов. Общая площадь жилья в реализации составляет 4,6 млн квадратных метров (-3,2%). Количество квартир, находящихся в продаже — 82 тыс. шт. (-3,2%).

За месяц на рынке появилось 32 новых корпуса. Большинство из них (45%) - монолитно-кирпичные дома, 37% - панельные дома, 18% - монолитные.

В этот период на рынок вышли два новых объекта: ЖК «Опалиха О3», ЖК «Калейдоскоп». Кроме того, появился новый объем предложения в уже известных проектах.

Цены на новостройки Подмосковья в ноябре остались практически неизменными. Средневзвешенная цена предложения составила 80,1 тыс. рублей за квадратный метр (-0,6%).

 

Между прочим:

Новых элитных жилых комплексов в 2015 г. не будет

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября