26 мая 2015

Элитные новостройки Москвы подешевели на 3,8%

За апрель элитные новостройки Москвы, по данным аналитиков Point Estate, снизились в цене на 3,8%. Стоимость жилья в сегменте оказалась на уровне декабря 2014 года.

«Квадрат» элитных новостроек в указанный период стоил в среднем 785,6 тыс. рублей, средний бюджет покупки составил 117,9 млн рублей (2,2 млн долл. США). 

В долларовом эквиваленте цены на рынке премиального первичного жилья, напротив, выросли на 9%. Стоимость квадратного метра составила 14 760 долл. США.

Самое бюджетное жилье в сегменте представлено в апартаментах «Резиденция Монэ». «Квадрат» жилья в проекте стоил от 250 тыс. рублей. Самое дорогое — в ЖК ART House (57 тыс. долл. США за кв. м.).

Рублевые цены в указанный период застройщики повысили в таких проектах, как «Сады Пекина», «Театральный дом», «Садовые кварталы», IQ Квартал, Balchug Viewpoint, Wine House.

По словам Павла Тревайс, управляющего партнера Point Estate, корректировка цен произошла в основном из-за снижения курса доллара по отношению к рублю в конце апреля. Покупатели, имеющие валютные бюджеты и находившиеся в выжидательной позиции в течение зимы и начала весны, вышли на рынок недвижимости. Соответствующее повышение спроса на жилье в ближайшее время может стать причиной роста цен.

 

Между прочим:

«Квадрат» новостроек Хамовников в среднем стоит 916,5 тысяч рублей

Другие материалы с тегом "Point Estate"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября