13 августа 2014

Центробанк проработает меры поддержки ипотечного кредитования

Участники рынка недвижимости обеспокоены ростом ставок по кредитам

Меры поддержки ипотечного кредитования проработает Центробанк РФ до октября. Соответствующее поручение Банку России дано Президентом РФ Владимиром Путиным.

Перед Банком поставлена задача изучить вопрос «о развитии рефинансирования и секьюритизации ипотечных кредитов на приобретение жилья на первичном рынке», в том числе на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Срок проработки вопроса — 1 октября 2014 года.

Ранее сообщалось о обеспокоенности участников рынка повышением банками ставок по ипотеке. Глава Минстроя Михаил Мень обратился к главе правительства с просьбой обратить внимание Центробанка на сложившуюся ситуацию.

По словам Алексея Новикова, руководителя Ипотечного центра Est-a-Tet, сдерживание роста ипотечных ставок вполне может спровоцировать ужесточение требований к заемщикам, поскольку банкам в любом случае необходимо обезопасить себя от просрочек платежей и увеличения долга по кредитам.

«Банки будут более серьезно и требовательно подходить к проверке заемщиков, ибо вполне логично в случае заморозки процентной ставки искать альтернативные пути отсечения неплатежеспособного спроса, - пояснил специалист - Таким образом, рынок будет балансировать – те же процентные ставки, но более жесткие требования. Спрос на ипотеку будет стабильно высок, поскольку развитие этого рынка идет активными темпами и во многих случае это буквально единственный доступный способ обзавестись собственным жильем».

 

Между прочим:

Статус апартаментов планируют изменить
 

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Алексей Новиков"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября