16 января 2013

5 млн кв. м новостроек построят в промзонах Москвы

5 млн кв. м новостроек построят в промзонах Москвы
5 млн кв. м новостроек построят в промзонах Москвы##

Около 5 млн квадратных метров нового жилья планируется возвести в промышленных зонах столицы в ближайшие годы, сообщают аналитики компании Est-a-Tet. Локация этих объектов различна: большая часть проектов заявлена на западе Москвы в пределах ТТК, однако некоторые расположатся и внутри Бульварного кольца.

Самый крупный из грядущих проектов расположен на Бережковской набережной – офисно-жилой квартал, который займет территорию завода полимерных материалов. Площадь застраиваемого участка составит тут 28 гектаров. Заметно преобразится район Фили: там готовятся четыре проекта. Три масштабных жилых новостройки появятся на Красной Пресне, крупный МФК заявлен на Ленинградском проспекте (территория часового завода «Слава»).

Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, поясняет, что преимущественно заявленные новостройки являются жилыми комплексами классов «бизнес» и «премиум», а также офисными центрами. Треть из них должна выйти на рынок уже в 2013 году, и в ближайшие годы именно эти объекты будут занимать большую часть жилого рынка столицы.

«На данный момент пустых площадок, крупных по размерам и готовых к застройке, в Москве практически нет, - комментирует Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». - С этой точки зрения промзоны предоставляют девелоперам широкие возможности, т.к. на их обширной территории  можно реализовывать крупные проекты. Я считаю, что реорганизация и застройка промзон способна оказать существенное влияние на рынок недвижимости столицы. Безусловно, столь крупные объемы предложения «перетянут» на себя внимание покупателей.

Однако на сильную разницу в цене объекта, возведенного на месте промзоны, и «обычных» московских новостроек рассчитывать не приходится. Дело в том, что обустройство таких территорий -  достаточно трудоемкий и затратный процесс. Так, если ранее на территории находилось вредное производство, потребуется проведение рекультивации земель. Кроме того, важно местоположение объекта и не исключено, что может понадобиться создание собственной транспортной инфраструктуры. Все это отражается на конечной стоимости квартир. С другой стороны, этот процесс нивелируется комплексным возведением, которое позволяет оптимизировать процесс строительства и делает проект более экономичным. Вероятней всего, на первых порах цены в таких домах будут несколько ниже рыночных, однако по мере увеличения спроса возрастет и стоимость».

Между прочим

В «Новой Москве» в 2013 году возведут 1 млн кв. м новостроек

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "промзоны"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября