23 июля 2015

53 объекта экспонируется на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

По данным Kalinka Group, на рынке новостроек бизнес-класса Москвы экспонируется 53 объекта или 8440 квартир/апартаментов. 25 из них — проекты сегмента «бизнес плюс», еще 27 относятся к сегменту бизнес.

Новостройки расположены в пределах Третьего транспортного кольца или в формирующихся бизнес-кластерах, находящихся в непосредственной близости к паркам, крупным зонам отдыха и рекам. Большая их часть сосредоточена в Северном и Западном АО Москвы.

На сегодняшний день доля апартаментов и квартир в строящихся объектах одинакова. При этом, 44% комплексов с апартаментами расположена в Центральном АО. Проекты с квартирами распределены более равномерно.

В течение первого полугодия 2015 года на рынке появилось 9 новых проектов (2000 лотов). В июне открылись закрытые продажи в новом ЖК «Дыхание».

По словам директора департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, Романа Попова, девелоперы начали пересматривать продуктовые линейки в ряде проектов в связи с экономической ситуацией текущего года. В настоящее время в целях минимизации бюджета лотов и повышения ликвидности проектов уменьшаются средние площади предложений, что не может не отразиться на качественных характеристиках.

 

Между прочим:

В Подмосковье находятся в реализации 27 малоэтажных новостроек

Другие материалы с тегом "Kalinka Group"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября