22 марта

Пайщики СУ-155 подписали первые договоры на получение компенсационных выплат

Компания Urban Group до 1 апреля осуществит выплаты пайщикам, которые пожелали вернуть свои средства, ранее вложенные в нереализованный Су-155 проект в Лайково. Первые заявления уже подписаны, перечисление средств начнется на следующей неделе. Пайщики могли выбрать один из трех вариантов компенсации – вернуть свои деньги, получить квартиру в новом проекте Лайково без доплат или выбрать соответствующую квартиру в одном из объектов Urban Group по текущим ценам с зачетом ранее оплаченных через ЖСК денежных средств. Большая часть из 150 пайщиков предпочла получить денежные средства.

Ранее Министерство строительного комплекса Московской области, компания Urban Group («Урбан Групп») и АО «СУ-155» подписали трехстороннее соглашение, регламентирующее разрешение ситуации с обманутыми пайщиками и недостроенными объектами. В рамках его исполнения девелоперская компания Urban Group инвестирует в решение проблем АО «СУ-155» 8,9 млрд. рублей.

По условиям данного соглашения на выполнение обязательств перед 150 гражданами, инвестировавшими 2 года назад свои денежные средства в строительство жилого комплекса в районе деревни Лайково Одинцовского района, и обеспечение их нарушенных прав компания выделит 330 млн. рублей.

Кроме того, до конца 2018 года в пяти муниципальных образованиях Московской области будет достроено 12 объектов социальной инфраструктуры, которые также относились к обязательствам СУ-155. На завершение их строительства будет направлено порядка 5,1 млрд. рублей.

Так, в конце второго - начале третьего квартала 2016 года будут достроены детский сад с бассейном и школа в Павшинской пойме, а также одно дошкольное учреждение в Домодедово. Всего же до конца 2018 года в Московской области появится 6 новых школ (в Домодедово, Чехове, Одинцово, Долгопрудном и 2 школы в Павшинской пойме), 5 детских садов (2 в Домодедово, 3 в Павшинской пойме) и поликлиника на 500 посетителей со станцией скорой помощи (в Одинцово).

Новостройки в этой новости компании
от 2 до 14 млн Р
Застройщик  Urban Group
Молодежная в 30 мин. на транспорте
Пионерская в 22 мин. на транспорте
3 квартал 2018 Ипотека Отделка ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября