19 августа

Малоэтажное строительство набирает высоту

Все больше покупателей квартир в Подмосковье отдают предпочтение малоэтажным застройкам, постепенно отказываясь от жизни в высотках. В чем же причина их выбора, и почему застройщики все чаще реализуют малоэтажные проекты?

Безусловно, строительство домов в 3-5 этажей требует гораздо меньше затрат, чем возведение высоток, более экономична и последующая их эксплуатация. Скорость строительства выше, как и скорость получения разрешений от госкомиссий. Все эти критерии делают малоэтажные проекты все более привлекательными для девелоперов.

Для покупателей квартир в малоэтажных домах существует целый ряд преимуществ:

Доступные цены ─ чем меньше затраты застройщика, тем более низкие цены на жилье они готовы предложить.

Уют и спокойствие ─ психологи утверждают, что жильцы малоэтажных домов чувствуют себя гораздо спокойнее и уютнее, по сравнению с владельцами квартир в высотных домах. На улицах и во дворах нет суеты, что позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Отсутствие проблем с парковкой ─ даже если мест на придомовой парковке хватает для всех автовладельцев, зачастую застройщик предоставляет и отдельные паркинги.

Экология ─ все больше девелоперов предлагают квартиры в малоэтажных комплексах, расположенных за городом в экологически чистых районах.

Жизнь в красивом доме ─ как правило, жилые комплексы малой этажности строятся по индивидуальному дизайну, что существенно отличает их от типовых высотных домов.

Многие аналитики приводят и целый ряд недостатков таких комплексов, например, плохая транспортная доступность или инфраструктура. Но некоторые застройщики рушат эти стереотипы и проектируют малоэтажные жилые комплексы в соответствии с европейским форматом.

Одним из них стала Группа компаний «Рассвет», на счету которой уже имеется несколько высотных жилых комплексов, и в данный момент она реализует свой самый современный и инновационный проект европейского формата ─ жилой комплекс «Томилино».  

Экологически чистый район всего 8 км от Москвы, индивидуальный дизайн каждого дома и квартала, доступные цены ─ это далеко не все преимущества ЖК. Как говорилось выше, зачастую подобные комплексы не имеют развитой инфраструктуры и удобной транспортной доступности, однако «Томилино» значительно отличается от своих конкурентов. До него удобно добираться всеми видами наземного транспорта, а собственная инфраструктура включает в себя все необходимое: детские садики, школы, поликлиники, паркинги, магазины, спортивные и развлекательные объекты, собственный яблоневый сад, парк и даже пруд. Для любителей спорта по всему микрорайону спроектированы выделенные велодорожки. Также для удобства покупателей все квартиры сдаются с отделкой «под ключ», включающую в себя все внутренние отделочные работы, а также электрику и сантехнику. Подробную информацию о способах оплаты вы можете узнать на официальном сайте ЖК «Томилино».

Таким образом, тенденции к увеличению количества малоэтажных жилых комплексов современного уровня все больше ведут к тому, что желающие приобрести жилье европейского формата могут осуществить свою мечту, не уезжая дальше Подмосковья, и по очень доступной цене. 

Новостройки в этой новости компании
от 2.2 до 5 млн Р
Застройщик  ТомСтрой
Лермонтовский проспект в 16 мин. на транспорте
Малаховка в 15 мин. на транспорте
Рязанское шоссе 8 км от МКАД
1 квартал 2017 Ипотека Отделка ФЗ-214
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября