30 октября 2014

ГК «СУ-155» возродила памятник защитникам Отечества в Москве

В канун празднования Дня России — дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации — на территории мини-города для военных на Синявинской улице в Москве состоялось торжественное открытие памятника защитникам Отечества. Монумент отреставрирован ГК «СУ-155» в рамках благоустройства района.

В рамках благоустройства жилого района, построенного для семей военнослужащих, ГК «СУ-155» провела реставрацию военно-исторического мемориала, сохраненного после расформирования воинской части, ранее находившейся на месте жилого района. Главная цель этого проекта – вдохнуть новую жизнь в символ доблести всех защитников России, как воинов прошлого, так и современных солдат, и создать в микрорайоне «точку притяжения», которая вместе со школой (строится в паре сотен метров от памятника) будет способствовать нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи.

В торжественной церемонии принял участие заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Алексей Цыганков, первый заместитель генерального директора ЗАО «СУ-155»  Анатолий Гребенюк, глава управы района «Молжаниновский», представители Совета ветеранов района и жители городка для военных.

Реставрационные работы выполняли сразу несколько предприятий, входящих в Группу компаний «СУ-155». Рядом с памятником строители восстановили декоративную стену с бойницами из красного кирпича в честь городов-героев, а в центральной части над гранитным постаментом в честь города-героя Москвы был зажжен Вечный огонь.

Каменный постамент памятника и площадка вокруг него заново облицованы красным и черным гранитом. Скульптура солдата-защитника очищена и отреставрирована, на лестницах и верхней площадке мемориала установлены металлические поручни. На площадке перед памятником расставлены лавочки и установлены фонари. Не смотря на полномасштабное строительство вокруг военно-исторического комплекса, строителям удалось сохранить голубые ели вокруг фигуры воина и постамента.

Военный мемориал на Синявинской улице появился в начале 90-х годов, и был в то время установлен на территории военного городка, располагавшегося на месте нынешнего жилого комплекса. После расформирования воинской части и начала строительства жилого района для военных памятник был сохранен строителями «СУ-155».

Отреставрированный мемориал не только украсит жилой квартал, но и поможет новоселам воспитывать детей в духе патриотизма. Безымянный солдат, преклонивший колено на мраморном постаменте, станет для жителей района символом мужества предков, защищавших Родину в ходе различных военных конфликтов, включая Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.

ГК «СУ-155» построила и передала под заселение жилой комплекс для военных на Синявинской улице в 2012-2014 годах. Всего в новые квартиры в Молжаниново заселится 4731 семья военнослужащих. В ближайшее время здесь также появится школа и два детских сада.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября