30 октября 2014

События: земли новостройки Николин Парк перестали быть залоговыми

Холдинг SEZAR GROUP, девелопер жилого комплекса «Николин парк», полностью исполнил принятые обязательства по договору с ОАО «ТЭМБР-БАНК». Всю сумму кредита, около 210 млн руб., компания погасила раньше установленного срока. В связи с этим на земельные участки, где ведется строительство ЖК, снято ограничение в виде залога.

В качестве обеспечения обязательств застройщика часть земли, на которой ведется строительство ЖК «Николин Парк», была передана в залог ОАО «ТЭМБР-БАНК» до октября 2014 года. При этом от банка было получено согласие на реализацию квартир на объекте на основании договоров участия в долевом строительстве.

«Высокие темпы продаж позволили нам исполнить кредитные обязательства перед банком раньше запланированного срока», - прокомментировал Сергей Ильягуев, генеральный директор компании «Источник», входящей в холдинг SEZAR GROUP. «Несомненно, это важный этап развития нашего первого жилого проекта и хорошая новость для клиентов», - добавил он.

Жилой комплекс «Николин парк» расположен в престижном районе «новой» Москвы в 5 минутах езды от станции метро «Теплый стан», в 3-х километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В состав жилого комплекса входят 11 домов переменной этажности (от 4-х до 9-ти этажей). На сегодняшний момент стоимость квадратного метра начинается от 79 тыс. рублей.

Первая очередь ЖК «Николин Парк» представляет собой шесть жилых корпусов, которые включают 908 квартир от 34 до 135 кв. м. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2014 года. На сегодняшний момент строительство первой очереди завершено на 60%. В пяти корпусах, где продажи стартовали раньше, реализовано 92% квартир.

Инфраструктура комплекса включает торговый и офисный центры, гаражный комплекс, детский сад с бассейном, рестораны, кафе, автомойку, салон красоты, фитнес-центр, теннисные корты, площадки для барбекю и другие объекты. Полностью жилой комплекс «Николин парк» будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2015 года.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября