30 октября 2014

Пресс-конференция

Спикеры:
Дмитрий Алексеевич Иванов, руководитель проекта «Мелодия леса».
Иван Сергеевич Потапов, руководитель департамента продаж Группы Компаний «САПСАН».

Вопрос: Сколько всего будет квартир в Жилом комплексе «Мелодия леса»?
Иван Потапов: 1200. На наш взгляд, это оптимальное количество. У нас очень интересная и, я считаю, очень правильная квартирография. В «башнях» трехкомнатных квартир нет, но, как говорил Дмитрий, трехкомнатную можно сделать, если она будет нужна, за счет того, что внутренние стены не несущие. Метраж квартир – от 33 кв. м. для студий, от 40 для однокомнатных и до 65 кв. м. для двухкомнатных.

Вопрос: Студии – самый востребованный товар на рынке, почему у вас их так мало?
Иван Потапов: В многосекционном доме студий будет немного больше в процентном соотношении, чем в «башнях». Мы изначально не хотели создавать много студий. Небольшой набор таких квартир в структуре предложения – это хорошо.
Дмитрий Иванов: Студия – это хорошо, пока человек не пришел туда и не посмотрел, как это выглядит. Людей привлекает финальная стоимость одного лота, одной квартиры. Есть комплексы, где строят студии по 20-23 метра квадратных и люди расхватывают их как горячие пирожки, а потом приходят и ужасаются реальному объему. Поэтому наши студии мы решили делать более 30 кв. м.

Вопрос: Именно поэтому вы заявляетесь как «комфорт»?
Иван Потапов: Не совсем. Уровень жилого комплекса определяется не площадью объектов, который там продаются, а тем, где он находится, как он выглядит, какие там есть инфраструктурные объекты, как сделаны места общего пользования, лифты и так далее. В хорошем комплексе не зазорно покупать и небольшую квартиру. Если мне не нужно много квадратных метров, но я хочу жить на качественной территории, в качественном жилом комплексе, почему бы мне этого не сделать? Главное, чтобы у меня была такая возможность. Мы ее даем.

Вопрос: Каковы сроки реализации проекта?
Дмитрий Иванов: Планируем, что за два – два с половиной года удастся реализовать все, что задумано.
UPD: Сдача первых корпусов «Мелодии леса» запланирована на III квартал 2015 года.

Вопрос: Какие банки аккредитованы для ипотечного кредитования на покупку квартир в «Мелодии леса»?
Иван Потапов: В настоящее время «Мелодия леса» аккредитована порядка 10 банками, в том числе лидерами ипотечного рынка – Сбербанк и ВТБ-24. Доля ипотечных сделок в продажах «Мелодии леса» составляет порядка 45%.

Вопрос: Продаете ли вы в рассрочку? Это сейчас редкость…
Иван Потапов: В рассрочку продаем. Максимальный срок рассрочки – шесть месяцев. Дело в том, что таких заявок было достаточно много. Кто-то ожидает поступлений от продажи квартиры, и так далее. Соответственно, в пределах полугода у нас рассрочка есть и ею многие пользуются.

Вопрос: Будете ли вы делать квартиры с отделкой?
Дмитрий Иванов: Планируем. На первом этапе не предлагаем квартиры с отделкой, но в ближайший год, я думаю, выйдем с предложением. Причем разрабатываем проекты своими силами, в структуре Группы Компаний «САПСАН» есть собственное дизайн-бюро. Будем предлагать несколько готовых пакетов по отделке.

Вопрос: Во дворах будут машины? Или вы будете решать вопрос с паркингами иным способом?
Дмитрий Иванов: Полностью двор без машин мы не планируем делать. Но основная нагрузка будет ложиться на многоэтажные автоматизированные паркинги – это то, чего не делает еще в Московской области никто практически.

Вопрос: Сколько стоит квадратный метр?
Иван Потапов: В среднем сейчас квадратный метр в объектах, которые начали продаваться в «Мелодии леса», стоит 65 тысяч рублей. С учетом корпуса №3, который находится на стадии готовности наполовину – возведены 6 этажей из 12. На старте продаж средняя цена квадратного метра была 57 тысяч.

Вопрос: Первые этажи будут жилыми или предусмотрены коммерческие площади?
Иван Потапов: Под коммерческие площади у нас запроектированы площади в цоколе. Это не подвальные помещения, а приличные цоколи с окнами. Кроме того, в некоторых домах первые этажи станут офисно-торговыми площадями с отдельными входами, в некоторых домах они будут жилыми.
UPD: Проект предусматривает более 2 тыс. кв. м. коммерческих площадей – под магазины и объекты быта, находящиеся в шаговой доступности для жителей Жилого комплекса «Мелодия леса».

Вопрос: Коммерческие площади планируется продавать или сдавать в аренду?
Иван Потапов: Мы будем и продавать, и сдавать. В некоторых башнях одно, в некоторых башнях – другое. О стоимости продажи и аренды коммерческих площадей говорить пока рано. Но уже сейчас могу сказать, что характеристики будут зависеть от близости этих помещений к внешней дороге.

Вопрос: За чей счет будет строиться примыкание к Пятницкому шоссе?
Дмитрий Иванов: Свою часть примыкания мы будем строить, конечно, за свой счет.
Иван Потапов: Хочу отметить, что дорога, включающая круговое движение у въезда в «Мелодию леса», построена нами недавно за свой счет.
Дмитрий Иванов: Здесь был сложный поворот. Происходили десятки аварий в год. Было принято решение, чтобы обезопасить движение, за свой счет построить здесь дорогу и организовать круговое движение.

Вопрос: Насколько высока социальная нагрузка на проект?
Дмитрий Иванов: Как мы уже говорили, за свой счет мы строим дороги, возводим детский садик. Кроме того, все коммуникации в жилом комплексе мы будем проводить за свой счет.
Если вы следите за историей Группы Компаний «САПСАН», то знаете, что социальная ответственность – это один из основных приоритетов нашей работы, никогда от социальной нагрузки мы не уклонялись. Поскольку жилой комплекс будет не очень большой, школу и поликлинику на территории «Мелодии леса» строить не планируется. Большое количество поликлиник и школ находится в 10 минутах езды от жилого комплекса. Кроме этого, мы уже до начала строительства поучаствовали в жизни ближайшего поселения, к которому относится наш участок – городское поселение Андреевка. Мы реконструировали школу, добавив возможность дополнительно принять здесь порядка 50 детей. А также помогли местной администрации с обустройством поликлиники, которой здесь не было.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября