10 октября

Каждый пятый россиянин заявил о планах улучшить свои жилищные условия

По данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в июне 2016 года, воспользоваться ипотечным кредитом для покупки нового жилья готовы лишь 28% россиян, планирующих улучшить свои жилищные условия. В декабре 2015 года такой вариант рассматривали 42% граждан.

Остальные 78% опрошенных такой возможности не рассматривают или затруднились с ответом. В выборку попали 1,6 тыс. россиян от 18 лет, проживающих в 140 населенных пунктах на территории 42 регионов страны.

«Согласно нашим исследованиям, доля сделок с привлечением ипотечных средств в ЖК «Королев» и ЖК «Эстет», реализуемых ГК «Премьер» неуклонно растет с начала текущего года, – комментирует ситуацию Анастасия Муромцева, Директор коммерческого департамента ГК «Премьер», — Если вначале года доля ипотечных договоров составляла 75-85%, то сейчас эта цифра достигает 93%. Наши объекты находятся в стадии завершения и большая часть покупателей приобретает квартиры для собственного проживания, таким образом, минимизирует риски недостроя»

По мнению Анастасии Муромцевой, сейчас наиболее удачное время для ипотечных сделок: заканчивается летний сезон скидок. Кроме того, согласно информации Министерства строительства и ЖКХ РФ, программу субсидирования ипотечной ставки не планируется продлевать. Поэтому банки будут вынуждены работать по собственным кредитным программам, также стоит принять во внимание сезонный рост цен на квартиры в новостройках.

К покупке жилья именно сейчас, когда выбор жилья достаточно шире, чем в прошлые годы, и ипотечных кредитов, призвали в начале августа граждан Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф. Действительно, та цена, которая сегодня предлагается покупателям для большинства доступна, а банки-партнеры ГК «Премьер», в число которых входят одни из крупнейших банков (Сбербанк, ВТБ 24, ТрансКапитал Банк, банк «Возрождение», Банк Москвы, Россельхоз банк и другие) готовы предложить покупателям в рамках программы господдежки ипотеку на специальных условиях.

Без участия в программе покупатель сможет приобрести квартиру в ипотеку со ставкой от 14 до 16 % годовых. Первоначальный взнос по ипотеке составляет от 20 % стоимости жилья.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября