30 октября 2014

ОПИН открывает продажи в коттеджном поселке на воде Пестово Life

ОАО «ОПИН» открывает продажи в коттеджном поселке «Пестово Life», расположенном в акватории Пестовского водохранилища рядом со знаменитым проектом компании – КП «Пестово», который получил Гран-при на премии «Поселок года 2011».

Высокие показатели флагманского поселка, и, в первую очередь, высокий процент площади, отведенный под инфраструктуру, легли в основу технического задания планировки «Пестово life». При этом поселок является облегченной, более демократичной версией «Пестово», поэтому минимальная площадь уменьшена до 10 соток и в основу дизайн-концепции заложены подчеркнуто современные мотивы.

Всего в поселке запроектировано 102 участка от 10 до 35 соток. При этом 6.3 гектара (25%) от общей пощади участка отведено под объекты инфраструктуры. Проектом благоустройства предусмотрены детские и спортивные площадки, декоративный водоем, прогулочная зона отдыха, площадка под мини-гольф. Запланирован общественный комплекс с кафе, пекарней и аптекой. При этом жителям «Пестово life» будет доступна и вся инфраструктура поселка «Пестово» - детский сад и детский клуб, торгово-общественный центр, яхт-клуб и благоустроенная набережная протяженностью 2.5 км вдоль Пестовского водохранилища.

В то же время стоимость сотки будет значительно ниже - $ 15 000 против $ 25-27 000 в «Пестово».

Планировки домов и фасадные решения для «Пестово life» были разработаны Главным архитектором ОАО «ОПИН» Игорем Шашковым по новейшим тенденциям в стиле биоорганической архитектуры. «Легкие, изящные дома, удачно вписанные в ландшафт, оптимально подходят для поселка, расположенного на воде», - считает Игорь Шашков. Проекты домов «Пестово life», которые уже номинированы на премии в ряде престижных архитектурных конкурсов, будут предлагаться покупателям поселка в подарок к участку.

«Строительство поселка начнется в 2012 году, - комментирует Заместитель Генерального директора ОАО «ОПИН» по продажам Наталья Картавцева, - вложения составят около $69 млн. »

По данным Аналитического Центра ОАО «ОПИН», площадок под застройку у большой воды в пределах 25 км от МКАД больше не осталось. Последний проект у воды в формате организованного поселка вышел на рынок в 2008 году. Таким образом, «Пестово life» может стать последним проектом в сегменте поселков на большой воде в ближайшем Подмосковье.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября