29 мая 2015

Субсидированная ипотека довела долю кредитных сделок в жилых комплексах Подмосковья до 80%

Процент ипотечных сделок в жилых комплексах, возводимых ГК «Лидер Групп» на территории ближнего Подмосковья, в апреле 2015 года существенно увеличился - преимущественно за счет произошедшего месяцем ранее запуска программ ипотеки с субсидированной государством ставкой.

Как отмечается в материалах компании, в строящихся микрорайонах «Город Счастья», «Лобня Сити»,квартале «Лидер Парк» и ЖК «Менделеев» доля сделок с использованием ипотечного кредитования по итогам апреля составила в среднем 80%.

«Это феноменальная ситуация, так как даже в 2014 году, еще до начала масштабных кризисных явлений в экономике и «казни» ипотеки, состоявшейся в декабре с повышением ключевой ставки до 17%, процент покупателей-ипотечников в наших проектах в среднем не превышал 70%», - комментирует директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов.

По словам эксперта, абсолютное большинство ипотечных сделок в апреле заключалось именно на льготных условиях, то есть в рамках программы государственной поддержки ипотеки, со ставкой ниже 12% и 20-процентным первоначальным взносом. Срок кредитования в среднем составил 10 лет.

«Доля «не субсидированных» покупателей-заемщиков сейчас крайне мала, так как ипотечные условия, предлагаемые в рамках стандартных банковских программ жилищного кредитования, остаются непривлекательными, - отмечает Пантелеймонов. - В ближайшем будущем, впрочем, можно ожидать их либерализации в связи со снижением ключевой ставки до адекватного уровня. Но основной интерес заемщиков по-прежнему будет сконцентрирован именно на ипотеке с государственной поддержкой, так как она беспрецедентно выгодна».

В целом, как свидетельствуют представленные ГК «Лидер Групп» данные, в апреле число заключенных компанией сделок по продаже квартир в новостройках, возводимых на территории Подмосковья, увеличилось, по сравнению с мартом, на 50%.

«Столь внушительный рост обусловлен, опять же, проведением большого количества сделок с привлечением субсидированной ипотеки, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов. - Откровенно говоря, мы ожидали увеличения объемов продаж на 15-20%».

Напомним, ГК «Лидер Групп» в настоящее время проводит для покупателей специальную акцию «12-12». Согласно условиям предложения, в трех проектах компании - жилом квартале «Лидер Парк», микрорайоне «Лобня Сити» и ЖК «Менделеев» - предоставляется скидка в размере 12% от стоимости квартиры всем клиентам, приобретающим жилье с привлечением ипотеки, вне зависимости от банка, выдающего кредит.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября