25 июня 2015

Доступнее не бывает: на столичном рынке появился микролофт

Теперь желающие обзавестись квадратными метрами в индустриальном здании начала XX века имеют уникальную возможность воплотить свою мечту в жизнь, не откладывая покупку в долгий ящик: на рынке недвижимости Москвы появилось самое бюджетное предложение в сегменте лофт-апартаментов, не имеющее аналогов на рынке.

Компания «КРАЙС Девелопмент» выставила в открытую продажу два лофт-апартамента площадью 17,5 кв. м, расположенные на третьем этаже комплекса Kleinhouse («Клейнхаус») – аутентичного промышленного здания в Басманном районе Москвы на Нижней Красносельской улице, д. 35, стр. 1 (ЦАО). Высота потолков в предлагаемых на продажу микролофтах, как и в других помещениях проекта на третьем этаже, составит около 4 м, поэтому у владельцев данных апартаментов будет возможность оборудовать антресольный уровень.

Стоимость лофтов не превышает 4 млн рублей, а точнее составляет 3 999 000 млн или порядка 228 тыс. рублей за 1 кв. м жилплощади. Однако стоит отметить, что данная цена действительна при условии 100-процентной оплаты. При этом, по данным аналитиков компании «КРАЙС Девелопмент», заявленная стоимость квадратного метра несколько ниже средней цены «квадрата» в лофт-проектах, расположенных в границах старой Москвы: на конец мая этот показатель был зафиксирован на отметке в 272 тыс. рублей. К тому же цена «квадрата» на данные лофты выгодно отличается от средней стоимости квадратного метра на лофты в ЦАО, где она составляет 355 тыс. рублей.

До настоящего времени самым недорогим предложением в проекте Kleinhouse было помещение площадью 30,8 кв. м стоимостью 5,5 млн рублей. Самым дорогим лотом в комплексе являются лофт-апартаменты площадью 119,5 кв. м, предлагаемые за 30,5 млн рублей.

Компания «КРАЙС Девелопмент» объявила о старте продаж в лофт-проекте Kleinhouse в марте этого года. Минимальная цена квадратного метра на старте продаж составляла179 тыс. рублей. Историческое здание находится в Центральном административном округе столицы, в пяти минутах ходьбы от станций метро «Красносельская» и «Бауманская». Здание построено в 1914 году архитектором Романом Ивановичем Клейном для чаеразвесочной фабрики «Товарищества чайной торговли В. Высоцкий и К°». Роман Клейн – один из самых своеобразных российских зодчих рубежа XIX — XX веков. За четверть века он выполнил сотни проектов. Главным делом жизни Клейна стал Музей изящных искусств в Москве (ГМИИ им. А.С. Пушкина), принесший ему звание академика архитектуры и широкую известность. Самое смелое и новаторское его создание — Торговый дом товарищества «Мюр и Мерилиз» (1908), известный впоследствии как магазин ЦУМ.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября