30 октября 2014

ГК «Мортон» привлекла проектное финансирование Московского банка Сбербанка России в объеме 2,49 млрд рублей на строительство ЖК «Рождественский»

Московский банк Сбербанка России открыл невозобновляемую кредитную линию на 2,49 млрд рублей для Группы Компаний «Мортон», одного из крупнейших российских застройщиков.

Проектное финансирование получено на строительство многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса «Рождественский» в г. Мытищи Московской области. Средства пойдут на возведение жилья и объектов инфраструктуры: детского сада на 225 мест, футбольного стадиона с трибунами на 1000 мест, устройством искусственного газонного покрытия и системой подогрева поля, а также на пристройку к МОУ «Гимназия № 16» на 550 дополнительных мест.

«Рождественский» – ультрасовременный жилой комплекс повышенной комфортности в подмосковных Мытищах. Он расположился на территории площадью 2,4 га и гармонично вписывается в существующую застройку благодаря плавно изогнутой архитектурной форме здания.

Комплекс состоит из двух монолитно-кирпичных корпусов 7-11-16 этажей, с общей жилой площадью 66,4 тыс. кв.м. и многоуровневым подземным паркингом на 1022 автомобиля.

ГК «Мортон» в качестве генерального проектировщика комплекса привлекла ведущее архитектурное бюро Москвы «Остоженка», разработавшее яркий и стильный проект с уникальными фасадами, комфортной территорией и авторским дизайном входных групп.

В процессе работы над проектом самое пристальное внимание было уделено формированию в высшей степени комфортной и безопасной среды проживания, а также созданию достойной социальной и досуговой семейной инфраструктуры.

Архитектурный ансамбль, строящийся на едином стилобате, образует уютный внутренний двор с пешеходными аллеями, зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками, представляя собой идеальное место для семейного отдыха. Дополнительный комфорт и безопасность обеспечивается отсутствием на придомовой территории комплекса автомобильных дорог. Вместо них жилой комплекс окружают пешеходные и велосипедные дорожки общей протяженностью около 2 км.

ГК «Мортон» входит в тройку крупнейших застройщиков России по объемам строительства. На начало 2014 года совокупный текущий портфель проектов группы компаний превысил 7,5 млн кв. м жилья. По итогам 2013 года компания построила и ввела в эксплуатацию 1,02 млн кв. м жилья, выручка компании за прошедший год превысила 51,1 млрд руб.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября