28 сентября 2015

ГК «Мортон» привлекает партнёров для развития новых индустриальных проектов

Последние 3 года компания «Мортон» развивает индустриально-промышленное направление и активно работает над крупными инновационными проектами в области внедрения передовых отечественных технологий в строительной отрасли и модернизации инфраструктуры ЖКХ. Для развития производственного блока в сегменте индустрии строительных материалов компания собирается привлечь стратегического партнера, и уже ведет переговоры с рядом компаний - крупной турецкой компанией, китайским холдингом, а также с «Российским фондом прямых инвестиций».

В сегодняшней ситуации необходимо создавать инновационные кластеры, где будут развиваться промышленные и строительные технологии, и ГК «Мортон» готова открывать производства на территории Москвы и Московской области, в том числе и с целью импортозамещения. У компании есть масштабная долгосрочная программа развития этого направления, а также накопленный опыт и достигнутые практические результаты, которые могут быть успешно тиражированы и внедрены в российских регионах и за рубежом.

В 2015 году совместно с РОСНАНО компания запустила крупнейший за последние 30 лет суперсовременный домостроительный комбинат «Град», который может стать основой мощного инновационного кластера и охватить весь спектр строительства, начиная от производства материалов - поликварцидных труб, гибких связей и т.д., заканчивая готовой продукцией – домами и объектами соцкультбыта. Мощность комбината составляет 525 тыс.кв. метров в год, а объем инвестиций в его строительство - 9 млрд рублей. Из этой суммы 2 млрд рублей инвестировала РОСНАНО. Оставшиеся 7 млрд рублей – собственные и заемные средства компании. Следующий современный ДСК ГК «Мортон» планирует построить на территории Москвы. Уже определена площадка под его строительство в районе Южного порта, партнёром этого проекта снова выступает компания РОСНАНО.

Российскими технологиями домостроения интересуются также и иностранные компании. ГК «Мортон» ведет переговоры с Индией и Монголией по строительству на территории этих стран домостроительных комбинатов. В случае подписания контракта с Индией, 60% комплектующих комбината будет производиться внутри России и экспортироваться.

Уже сегодня ГК «Мортон» экспортирует продукцию своих инновационных производств - за рубеж поставляются изделия из композитных материалов компании «Гален». Текущая экономическая ситуация делает экспорт очень выгодным направлением и позволяет развивать новые технологии внутри страны, поэтому вкладывая в промышленность и инновации сегодня, ГК «Мортон» обеспечивает себе новые рынки и устойчивые позиции в будущем.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября