04 декабря 2015

ГК «Кортрос»: соцобъекты – в приоритет

По итогам 2015 года ярким трендом в деятельности девелоперских компаний стало развитие в реализуемых проектах социальной инфраструктуры и улучшение ее качественных характеристик. Наметившейся на рынке тенденции неуклонно следует и Группа компаний «Кортрос».

«Показатель обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры очень важен. Особенное значение он имеет для жителей, заселившихся в новые, строящиеся районы. Ведь часто построенные жилые комплексы лишь спустя некоторое время приобретают собственную налаженную сеть объектов социального назначения. Именно поэтому «Кортрос», стремясь создать зону комфорта в своих проектах как можно быстрее, в обязательном порядке уделяет этому аспекту особое внимание», - комментирует Станислав Киселев, генеральный директор ГК «Кортрос».

В реализуемом Группой самом масштабном проекте КОТ страны – районе «Академический» в Екатеринбурге – уже работает 8 детских садов, открыта первая детская поликлиника. Здесь построено 2 школы, которые по праву считаются одними из самых лучших в городе. Сейчас «Кортрос» возводит в районе школьный комплекс на две школы – 1000 и 850 мест.

Портфель объектов социальной инфраструктуры жилых комплексов Московского региона в уходящем году пополнился современной школой на 1100 мест в микрорайоне «Богородский» города Щелково; в «Прима-Парке» новомосковской Щербинки построен и введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест, производится реконструкция действующей местной школы на 350 учеников. В микрорайоне «Заречная слобода» в Ивантеевке Группа «Кортрос» построила детский сад для 220 детей, открытие которого ожидается в ближайшее время.

В ярославском «Яблоневом посаде» в 2015 году открылся построенный ГК детский сад на 65 мест, а в данный момент здесь прорабатывается строительство второго дошкольного образовательного учреждения для 280 ребят, которое будет располагаться в отдельно стоящем здании. В рамках реализации еще одного ярославского проекта – района «Преображенский» в Дзержинском районе города - Группа «Кортрос» завершила проектирование детского сада на 280 мест и проходит государственную экспертизу проекта.

Как неотъемлемую часть комплексного развития своих проектов Группа выделяет благоустройство придомовых территорий, организацию прогулочных и рекреационных зон, строительство спортивных и детских площадок. Так, в подмосковной «Заречной слободе» оборудована прогулочная зона в пойме реки Скалба, а в рамках возведения «Прима-Парка» «Кортрос» планирует благоустроить территорию вокруг Барышевского пруда, находящегося в непосредственной близости от жилых корпусов 3-й очереди. В «Яблоневом посаде» в сентябре 2015 года на средства застройщика была построена и открыта специальная площадка для выгула собак.

Таким образом, усиление направления деятельности девелоперов в сторону развития социальной инфраструктуры в реализуемых проектах, а как следствие улучшение качества жизни в них,  позволяет выиграть в складывающихся условиях повышения конкуренции на рынке.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября