30 октября 2014

Рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД

В конце 2013 года аналитики рынка констатировали факт, что новостройки эконом-класса практически полностью ушли со столичного рынка, уступив место проектам комфорт- и бизнес-класса. Но и комфорт-класс, не обладая четкими критериями, представлен новостройками с очень разными потребительскими характеристиками. Компания «БЕСТ-Новострой» составила обзор объектов комфорт-класса, расположенных в границах МКАД и запланированных к вводу в эксплуатацию не ранее 2015 года.
 
 
 
Для оценки использовались следующие критерии:
 
Транспортная доступность: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие станции метро в пешей доступности (до 10 минут пешком).
 
Экология района: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за наличие в пешей доступности парка, леса или реки.
 
Конструктив: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за монолитное строение, повышенный балл за панель современных серий.
 
Застройщик: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за государственное участие; повышенный балл, если текущий проект – не первый, отсутствие проблемных проектов в портфеле.
 
Планировки и площади квартир: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за площади выше средних типовых и свободные планировки.
 
Высота потолков: от 1 до 5 баллов.
 
Видовые характеристики: от 1 до 5 баллов; повышенный балл за панорамное остекление.
 
Инфраструктура: от 1 до 5 баллов; максимальный балл за собственную инфраструктуру.
 
 
 
Лидером в общем зачете стал ЖК «Белый парк», расположенный в Левобережном районе Москвы – вблизи станции метро «Речной вокзал» и перспективной станции метро «Беломорская», которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в шаговой доступности от жилых корпусов. Район отличается наличием большого количества зеленых насаждений и парков, а также близостью речного вокзала, с которого можно совершать речные прогулки. Из окон квартир ЖК «Белый парк» открываются виды на Канал им. Москвы, Химкинское водохранилище и парк «Дружба». Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы, что дает соинвесторам дополнительные гарантии надежности.
 
 
 
На второй строчке расположился ЖК «Фили Град», который находится возле метро «Фили» и рядом с Филевским парком. Неоспоримое достоинство комплекса – панорамное остекление и наличие собственной инфраструктуры.
 
 
 
Третье место разделили ЖК «Крылатский» и «Вершинино». Первый отличается наличием собственной инфраструктуры, а второй – транспортной доступностью и репутацией надежного застройщика (ГК «Ведис»).  
 
 
 
«Можно отметить, что далеко не все проекты комфорт-класса в Москве расположены у метро и обладают отличными показателями транспортной доступности. В Москве осталось достаточно мало территорий, на которых одновременно ведется возведение жилых зданий и запланировано строительство новых станций метрополитена. Один из немногих подобных районов – Левобережный.  Между тем именно развитие метрополитена является одним из рыночных факторов, оказывающих влияние на рост цен на недвижимость. Поэтому новостройки, расположенные в границах МКАД и вблизи перспективных станций метро, могут показать рост цен на уровне 30% - от нулевого этапа до момента ввода в эксплуатацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». 
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября