30 октября 2014

Котельники и Люберцы: мало квартир с отделкой и выгодных рассрочек

Обзор рынка первичного жилья в г. Котельники и Люберцы, проведенный аналитиками компании «БЕСТ-Новострой», показал, что на реализации практически нет квартир с отделкой. Кроме того, застройщики не спешат продавать квартиры в рассрочку на длительный срок. Одно из немногих исключений по этим параметрам – ЖК «Белые Росы». 

Исследование было проведено среди новостроек г. Котельники, а также во внимание принимались объекты в г. Люберцы как ближайшие, способные конкурировать с предложением в Котельниках, объекты.

Только в ЖК «Белые Росы» на реализации находятся квартиры как с отделкой, так и без. Во всех остальных новостройках, ближайших к будущему метро «Котельники», данное предложение отсутствует. При этом в «Белых Росах» представлен наибольший выбор квартир – по проекту их предусмотрено 1540 шт., на втором месте по этому показателю находится микрорайон «Белая Дача» (1268 шт.), затем – ЖК «Самоцветы» (1099 шт.).

Ипотека есть во всех жилых комплексах, кроме «Атлетик-Хаус», где продаются апартаменты. В то же время рассрочкой от застройщика, особенно длительной  и беспроцентной, радуют не все новостройки в данной локации. Нет рассрочки в ЖК «Девять», «Самоцветах», Юбилейная, 26. Индивидуальные условия рассрочки предлагаются в уже сданном в эксплуатацию доме на ул. Авиаторов, 15.

Беспроцентная рассрочка действует в мкрн «Белая Дача» – на 1 год и с первоначальным взносом 30%, а также в ЖК «Академический» – но всего на 1 месяц при условии оплаты половины стоимости квартиры. До сентября 2014 года предлагаются апартаменты в рассрочку в «Атлетик-Хаусе» – под 1,5% на остаток.

Рассрочка до окончания строительства есть в ЖК «Белые росы» и «Влюберцы». В ЖК «Влюберцы» предполагается внесение сразу 70% от стоимости покупки и под 18% годовых. В «Белых Росах» достаточно 50% – и под 12% годовых (сопоставимо с ипотекой)! Кроме того, обладатели материнского капитала могут воспользоваться рассрочкой в «Белых Росах» на 4 месяца без начисления процентов.

«С учетом высокой конкуренции на рынке первичного жилья, на решение о покупке влияют многие факторы. Не в последнюю очередь покупатели обращают внимание и на возможность приобрести квартиру с готовой отделкой, чтобы сразу отметить новоселье, и на возможность оплатить покупку в рассрочку или в кредит. Совокупность этих критериев в сочетании с высокой строительной готовностью объекта, с хорошей динамикой строительства, существенно повышает интерес покупателей и ускоряет продажи», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». 

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября