30 октября 2014

Ипотека в динамике: ставки подросли, но оттока заемщиков нет

Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «БЕСТ-Новострой» продемонстрировал рост процентных ставок в ряде банков. В то же время ипотечные брокеры подчеркивают, что наличие промоакций и спецусловий не только поддерживает потребительский спрос на прежнем уровне, но и приводит к росту доли ипотечных сделок на отдельных проектах-новостройках.

Сегодня львиная доля ипотечных сделок приходится на Сбербанк и ВТБ24. При этом минимальные процентные ставки с учетом спецусловий и акций начинаются от 12% годовых (банк МИА). В некоторых банках ставки с I квартала не изменились, а, например, Газпромбанк ставку понизил – на 0,5 проц. пункта (см. таблицу ниже).

В рамках действующих акций для покупателей квартир в агентствах-партнерах снижают ставки и флагманы ипотеки – Сбербанк и ВТБ24.

«Так, Сбербанк предлагает нашим клиентам ипотеку с пониженной процентной ставкой. Поэтому даже те, кто воспользовался акцией «13-13-30», могут снизить ставку до 12,5%, если сумма кредита превысит 4 млн рублей. Есть выгодные предложения и у других банков. Благодаря акциям и большому количеству аккредитованных новостроек с выгодными стартовыми ценами интерес к ипотеке не снижается: мы не наблюдаем спада ипотечных сделок с начала года, их доля в общем объеме продаж составляет 45-50%», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

«На сегодняшний день мы не наблюдаем снижения клиентского спроса на ипотечные кредиты. По итогам августа общий объем выданных в рамках жилищного кредитования средств увеличился на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство клиентов подают заявки, воспользовавшись акционными предложениями. Так, акции для застройщиков и молодых семей продлены до 31.12.2014. С 26.09.2014 и до конца года запущена акция для учителей «05-10-14», – прокомментировал Виталий Тарасов, директор управления по работе с партнерами Московского банка ОАО «Сбербанк России».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября