30 октября 2014

Атрибуты элитного жилья, которым нет места в обычной квартире

Москва – город контрастов… Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» рассмотрели это расхожее выражение в несколько неожиданном ракурсе и выяснили, что некоторым атрибутам элитной недвижимости в буквальном смысле нет места в сегменте массового жилья. И таких атрибутов оказалось немало.

Зимний сад.

Как правило, цветы на подоконниках присутствуют у большинства жильцов городских квартир, однако в стандартной «двушке» достаточно трудно обустроить полноценную зеленую зону, которая имеется практически в каждой элитной квартире. Если же говорить о загородной недвижимости, то здесь зимний сад является непременным атрибутом и обычно занимает отдельное помещение площадью никак не меньше 40-50 кв. м.

Safe room

Еще один из распространенных атрибутов элитной жизни – комната безопасности с запасами продовольствия. Уже из одного названия понятно, что это далеко не обычная кладовка. К подобным помещениям владельцами элитной недвижимости предъявляются повышенные требования по взломо- и пулестойкости, поэтому стены, пол и потолок safe room обычно целиком состоят из бронированных панелей.

СПА-зона

Статус состоятельных людей диктует свои правила, поэтому очень часто в элитных домах можно встретить отдельное помещение для СПА-процедур. В зависимости от пристрастий владельцев, площади таких помещений могут быть разными. Минимальный набор обычно включает финскую или инфракрасную сауну, джакузи и массажный стол.

Хранилище для шуб

Хранить шубу можно в обычном чехле, используя самые обычные средства от моли. Но так хранят свои шубы собственники обычных квартир. В состоятельных же домах для дорогих меховых изделий (которых, естественно, больше одного) нередко выделяется отдельное помещение. Причем в хранилище необходимо соблюдать специальный температурный режим (от 0 до 8°C) и влажность (не более 70%), поэтому в помещении устанавливается холодильное и вентиляционное оборудование.

Оружейная комната

Обустройство оружейной комнаты в сегменте элитного жилья не такое уж редкое явление: охота издавна считается достойным хобби для состоятельных мужчин, которые, к тому же любят коллекционировать оружие и могут себе это позволить. Согласно закону, комната для хранения оружия и патронов должна соответствовать требованиям технической укрепленности и запираться дверью из стального профиля толщиной не менее 5 мм.

К атрибутам элитной недвижимости, которым априори нет места в обычных квартирах, также относятся хранилище для картин, собственная химчистка, комнаты для медитаций, для занятий йогой и боевыми искусствами, комната для охотничьих трофеев, фонтаны, каминные залы, залы тренажерные…

Список можно продолжить: даже рояль, который будет шикарно смотреться в огромном холле загородного коттеджа, способен украсть целую комнату в обычной «трешке», да и обыкновенную беговую дорожку в однокомнатную квартиру втиснуть проблематично.

Тем не менее, миллионы людей вместо рояля ставят в квартире пианино, ходят в тренажерные залы по месту жительства, хранят охотничье ружье в компактном сейфе, а шубу – в чехле, и при этом чувствуют себя вполне комфортно. Потому что, если задуматься, человеку не так уж много и нужно, и все вышеперечисленные атрибуты не являются жизненно необходимыми. Тем более что содержание и эксплуатация большого дома или квартиры – это попросту дорого.

«По оценкам западных социологов, 32кв. метра на человека – это та комфортная норма, при которой вас перестает угнетать присутствие другого человека. В то же время, размеры дома и состав помещений определяются образом жизни. У состоятельных людей повышенные требования к комфорту продиктованы не только активной деловой и светской жизнью – отчасти это еще и дань моде, и необходимость раз за разом подтверждать свой успех и высокий статус», – поясняет Оксана Дивеева, руководитель блока реализации элитной недвижимости компании «БЕСТ-Новострой».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября