В 2015 году ситуация на рынке стабилизировалась

По словам председателя правления Ассоциации инвесторов Москвы, Любови Цветковой, год был непростым, но удалось сформировать новое лицо ассоциации, привлечь новую команду профессионалов. По ее мнению, для всего рынка 2014 год был сложным, в 2015 году ситуация, если не улучшилась, то стабилизировалась.

Ассоциация за прошедший год вела работу по многим направлениям. Успешным оказалось сотрудничество с Москомстройинвестом, но не со всеми комитетами органов государственной власти, входящими в сферу интересов Ассоциации, удалось выстроить плотное взаимодействие. Часть комитетов готова к сотрудничеству лишь по конкретным вопросам, а инвесторы, по словам Любови Цветковой, не спешат «раскрывать карты».

Одно из важных направлений деятельности ассоциации – подготовка предложений по внесению изменений в законодательство. Для этого в структуре Ассоциации был создан комитет по законодательству. Представители комитета принимали участие в заседаниях комиссий при Государственной думе и Московской городской думе, посвященных внесению изменений в законодательные акты, связанные со строительством.

По итогам собрания работа АИМ за год была признана удовлетворительной. В ассоциацию приняты новые члены, расширился состав правления. По всем направлениям деятельности принято решение продолжать и развивать деятельность Ассоциации – выстраивать партнерство с органами власти, привлекать в ассоциацию новых активных членов, развивать работу по Единому банку проектов Москвы, продолжать принимать участие в законотворческой деятельности и заниматься проведением круглых столов и конференций. 

Между прочим

«Тезис «недвижимость всегда растет в цене» в этом году не подтвердился»

Дата публикации 21 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков