Предоставление субсидий для участников ипотечного рынка упростилось

Пресс-служба кабинета министров распространила информацию об изменении правил предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, которые будут стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса.

 Изменения дают возможность кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты через АИЖК, предоставлена возможность участия в программе субсидирования. Из прежних правил исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Как отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», возможно, это позволит расширить список кредитных организаций, которые смогут выдавать такие кредиты. В текущем году некоторые банки были исключены из программы, так как не успевали или не могли освоить выделенные лимиты.

По словам Ирины Доброхотовой, практически все игроки строительного рынка признают, что ипотека с господдержкой уберегла рынок новостроек от кризиса, и очень рассчитывают на продление программы субсидирования ставок. «Любые положительные изменения в этом направлении, такие как упрощение правил участия в программе субсидий, скорее всего, скажутся на рынке недвижимости позитивно», - подчеркнула эксперт.

Между прочим

Ипотека с господдержкой – самый востребованный ипотечный продукт

Дата публикации 04 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
398 квартир
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
110 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков