Новости 04 апреля 2014

Новые станции метро сделают новостройки Москвы перспективнее для инвесторов

В 2015 г. планируется продление зеленой ветки на север и открытие станций «Беломорская» и «Дыбенко»

Строительство метро является одним из главных драйверов роста цена на недвижимость в округе. В настоящее время большие объемы строительства наблюдаются в Новой Москве и пограничных с Москвой городах Подмосковья, здесь же открываются и новые станции метро. Между тем, новые станции запланированы и в пределах МКАД, однако по данным компании «БЕСТ-Новострой», выбор новостроек в данных локациях весьма скудный.

На севере Москвы в обозримом будущем появится сразу 6 станций метро, связывающих серую и салатовую ветки метрополитена. Однако из новостроек в данной локации – лишь ЖК «Марфино» или ЖК «Северные ворота», но цены на квартиры в них уже давно достигли своего предела. Да и новостройками их можно назвать условно. При этом вторичное жилье здесь сейчас активно дорожает.

В 2015 году планируется продление зеленой ветки на север и открытие станций «Беломорская» и «Дыбенко». Как раз недалеко от «Беломорской» находятся строящиеся ЖК «Белый парк» и ЖК «Дома на Смольной».

Строительство станции «Тропарево» Сокольнической линии повысит стоимость недвижимости в районе Ленинского проспекта и ул. Академика Анохина. Открытие намечено на конец текущего года. Уже сейчас квартиры здесь продаются дороже, но реализация новых проектов жилых комплексов не планируется.

Аналитики «БЕСТ-Новострой» отмечают, что покупка квартиры в границах МКАД, недалеко от будущих станций метро дает возможность получить доход в размере 30% от первоначальной стоимости квартиры, купленной на этапе котлована. Таким образом, инвестирование в данные проекты является особенно прибыльным.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1009 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков