Малоэтажные дома – ценителям городского комфорта в окружении природы

Типичный покупатель квартиры в малоэтажных комплексах – человек, уставший от суеты города, но ценящий комфорт городской среды. Рассказала специально для сайта о недвижимости Москвы и Подмосковья Novostroy-M.ru Наталия Немчанинова, руководитель департамента продаж компании «Опин».

Малоэтажные ЖК появились на столичном рынке относительно недавно, сегментом рынка они стали всего 5 лет назад. Изначально покупатели жилья такого формата не видели принципиальной разницы между ними и многоквартирными ЖК в Подмосковье, цена предложения была самым важным показателем. Сегодня покупатели стали более требовательны к качеству жилья и преимущества малоэтажной застройки стали очевидны.

По словам эксперта, к «малоэтажке» предъявляются те же градостроительные нормы, что и к остальным жилым комплексам – девелоперы должны обеспечить новосёлов социальной инфраструктурой, создать рекреационные зоны и предусмотреть парковки.

В кварталах с невысокой плотностью застройки создаётся камерная атмосфера, в них безопаснее. Малоэтажные ЖК строятся в более благоприятных экологических условиях. Да и себестоимость малоэтажных проектов несколько ниже, чем у многоквартирных кварталов, поэтому покупатели имеют возможность получить более качественный продукт за те же деньги.

Соответственно, малоэтажные жилые комплексы наиболее востребованы у молодых семей, желающих разъехаться с родителями, у родителей маленьких детей, для которых важна безопасность и наличие детских учреждений. Малоэтажные новостройки пользуются спросом у тех, кто хотел бы жить ближе к природе, но не лишаться при этом привычного комфорта.

Между прочим

Малоэтажные новостройки Подмосковья: где купить квартиру​

Дата публикации 11 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков