Инвестиции в новостройки приобретают предкризисную популярность

Инвестиции в новостройки приобретают предкризисную популярность##

В связи с опасениями по поводу возможной девальвации рубля и наступления нового кризиса начало лета на первичном рынке жилья было ознаменовано появлением заметного количества частных инвесторов. В ожидании ухудшения экономического климата москвичи стали активно вкладывать средства в новостройки различной степени готовности, сообщают аналитики компании «Домус Финанс».

Почти половина сделок, совершенных в июне (46%), проведена без использования ипотеки либо рассрочки от застройщика: покупатели оплачивают всю сумму единовременно. «В стабильные времена количество таких сделок составляет не более четверти от общего числа», - рассказывает Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус Финанс», - «однако уже в мае их было 32%, а сейчас рост продолжился».

Также эксперты отмечают появление на рынке нового типа покупателей – людей, которые ранее не рассматривали недвижимость в качестве объекта для инвестиций, а деньги предпочитали хранить в банках. Такие покупатели обычно приобретают одновременно несколько небольших квартир на разной степени готовности, в проекта, кажущихся им перспективными. Их внимание обычно сосредоточено на городах-сателлитах, таких, как Мытищи, Подольск, Химки.

«Если есть желание все-таки инвестировать в российскую недвижимость, то лучше выбрать новостройку, которая уже сдана в эксплуатацию, - считает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. - Лучше покупать квартиру эконом-класса, одно- или двухкомнатную, так как такую квартиру проще сдать в аренду, и можно быстро продать при необходимости». 

Между прочим

В Подмосковье отмечается резкое подорожание новостроек.

Дата публикации 24 июля 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков