Ипотека – более привлекательное направление для страховщиков, нежели КАСКО и ОСАГО

Ипотечное страхование  - этот продукт  всегда востребован среди  страховых компаний.   В этом сегменте наблюдается очень  жесткая конкуренция,  что объясняется более  низкими показателями убыточности.  Те же КАСКО, ОСАГО и медицинские полисы  обходятся страховщикам намного дороже.

Конечно, многие страховые компании желают получить аккредитацию в банке, однако не каждая из них может пройти эту процедуру.  Дело в том, что банки не могут  работать со всеми компаниями подряд, поэтому для снижения рисков выбирают самую надежную организацию. По этому виду страхования наблюдается очень низкая убыточность – на уровне 5-10%.

Размер  страховки для клиента, оформляющего кредит, составляет от 0,15 до 1%. Окончательная сумма расходов зависит от возраста человека, состояния здоровья. Однако есть и другие факторы, которые могут  повлиять на стоимость страховки. Например, увлечение и хобби клиента. Если   человек   занимается экстремальными видами спорта, то в таком случае  страхование будет более дорогим.

-   Один и тот же банк, где клиент берет ипотеку, может сотрудничать с несколькими страховыми компаниями, причем каждая из них устанавливает свои тарифы,  - рассказывает ведущий менеджер департамента страхования Иван Владимиров,- Страховой брокер, сопровождающий клиента, направляет заявку  во все страховые компании, аккредитованные  банком.  Далее  выбирается  самый подходящий вариант, клиента одобряют,  и страховая компания направляет в банк соответствующе  уведомление. После этого назначается дата подписания кредитного договора в банке.

Дата публикации 30 октября 2014
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков