28 мая 2013
оценка 7 из 10

ЖК Ольховка от ГК Ремикс: недорого и качественно, но очень далеко от Москвы

В качестве следующего задания Novostroy-M мне достался ЖК «Ольховка II», строящийся в поселке Володарского, в 19 км к югу от МКАД. В рамках третьей очереди проекта группа компаний «Ремикс» возвела здесь четыре панельных дома высотой 7-10 этажей. Два уже ввели в эксплуатацию, остальные сдадут в сентябре, сейчас там идут кровельные и внутренние работы.

Предъявите документы

По документам застройщиком является некое ООО «Ольховка», а ГК «Ремикс» фигурирует как генподрядчик, но очевидно, что застройщик создан «Ремиксом» под проект. ГК «Ремикс» существует с 1995 года и известна новостройками в Подмосковье, преимущественно в Видном и окрестностях.

Здесь группа отстроила микрорайоны «Солнечный» и «Вышние горки», коттеджный поселок «Григорчиково», малоэтажный комплекс «Завидное». Сейчас, помимо «Ольховки», идет работы еще над двумя жилыми проектами под Москвой: «Дом на виду» и «Клубный», - а также, без преувеличения, тысячами домов в Латвии, в ЖК «Салиена». Также «Ремикс» возвел шесть домов «Ольховки», и именно поэтому нынешний проект называется «Ольховка II».

Интернет-разведка

На сайте ГК «Ремикс» можно найти только фотографию и абзац текста о каждом объекте. Сайт самого ЖК «Ольховка» очень информативен: потенциальные покупатели могут без всяких проблем посмотреть планировки, выбрать квартиру или нежилое помещение и оставить на них заявку. Здесь же я нашла документы на строительство, сведения об условиях покупки, схему проезда, фотогалерею и веб-камеру, показывающую процесс строительства в режиме реального времени.

Но вот главного на сайте нет: по поводу цен стоит отписка «от 44 500 рублей за метр». Стоимость квартир можно узнать по телефону, и то отвечают не очень охотно. Странный подход… Настоящие и будущие жильцы «Ольховок» общаются на форуме города Видное. Те, кто уже живет в комплексе, больше пишут о достоинствах, а будущие новоселы взвешивают за и против. Главный недостаток, который отмечают те и другие, - сложная транспортная доступность из Москвы.

Как добраться

До поселка Володарского, где находится «Ольховка», можно доехать на машине: по Каширскому шоссе 2 км от МКАД, затем повернуть на Старокаширское, с него на Молоковское – и через деревни до упора по двухполосной дороге. Заблудиться невозможно. Итого 19 км от кольцевой – «всего», как написано на сайте, и довольно много для тех, кто работает в столице.



Если ехать на общественном транспорте, получается минимум 45 минут на автобусе №351 от метро Выхино или от 30 минут на маршрутке или автобусе №367 от станции метро «Домодедовская». Также можно доехать из Видного. Автобус из Москвы ходит раз в полчаса (стоит 57 рублей), маршрутка – раз в 15 минут (70 рублей). Впрочем, на полчаса в дороге стоит рассчитывать ранним утром или поздним вечером, а в часы пик этот путь может растянуться на час и даже больше. На дороге с одной полосой в каждую сторону любая авария грозит пробками и объездами по грязной обочине.

Первый взгляд

В поселок Володарского я приехала на автобусе. На сайте написано «до конечной» - я и не переживала, что проеду, пока не увидела на главной площади вывеску «Офис продаж». Автобус уже закрыл двери, так что я представила увлекательную километровую прогулку обратно – но конечная оказалась метрах в трехстах, на краю поселка и перед чистым полем.

«Ольховка II» находится в 150 метрах от дороги, и прогуляться от конечной оказалось даже удобнее: как раз можно пройти мимо всех четырех корпусов и добраться до офиса продаж. К новым домам нужно повернуть налево, а если не поворачивать и пойти прямо – видны предыдущие шесть домов на улице Елохово Поле.

Надо сказать, я выбрала день, когда была не самая удачная погода для посещения подмосковного поселка. Кое-где на пути от остановки приходилось переступать и перепрыгивать через грязь и мусор. Так что в межсезонье и в дождь окружающая территория выглядит не слишком привлекательно. Прогулочный бульвар, обещанный жителям на сайте и в буклете, идет параллельно домам с обратной стороны. На всем протяжении поставят фонари и скамейки, пока же это просто выложенная плиткой аллея рядом с двумя уже готовыми домами. Дальше – строительный забор: два оставшихся корпуса сдадут летом.



Подъезды уже сданных домов не закрыты на замок, на них висит табличка «Осмотры квартир», но мою попытку войти пресек тут же возникший в дверном проеме прораб. Хорошая новость: объект охраняют от посторонних. Плохая: двери всех подъездов уже исписаны любителями наскальной живописи.

Я прошла мимо незавершенных корпусов к центральной площади и увидела надпись «Офис продаж» на строительном вагончике, стала искать собственно офис, но не нашла. Обошла стоящий рядом магазин – ничего… Да-да, этот вагончик и оказался точкой продаж квартир в ЖК «Ольховка»! Внутри скучал менеджер – народа не было. Мы познакомились, я рассказала о том, что хочу купить двухкомнатную квартиру и сразу спросила: где же цены и почему их нет на сайте? Ответ меня удивил – мол, зачем писать, они же меняются!

«Однушки» продают по 66-70 тысяч рублей за кв. метр. Цена «квадрата» в двухкомнатной – от 60 до 64 тысяч рублей. Например, 57 кв. метров на 5-6 этаже стоят 3,648 млн рублей, а 66,18 кв. метра отдадут за 4,003 млн. Трехкомнатные на невысоких этажах стоят по 50 тысяч рублей за кв. метр – то есть 4,113 млн за 82,26 кв. метра. При таком раскладе выгоднее, конечно, брать «трешку», так что я захотела посмотреть и их тоже. За оформление права собственности компания просит 30 тысяч рублей.

Экскурсия в квартиры

В отделке подъездов ничего примечательного не обнаружилось, лифты были еще не подключены. Сначала менеджер Сергей повел меня в двухкомнатную квартиру без отделки. Деревянная дверь и голые стены, украшенные батареями и экологически чистыми деревянными стеклопакетами. В квартире разведены розетки, застеклен балкон, есть однотарифный счетчик электроэнергии и счетчики воды в двух стояках (санузел и ванная). Больше нет ничего.



Можно долго смеяться над практикой ДСК-1, который во всех своих домах принудительно ставит ванну, умывальник, раковину на кухне, унитаз и смесители, но все же гораздо удобнее иметь возможность хотя бы помыть руки при осмотре квартиры. Да и не у всех покупателей жилья в комплексах эконом-класса есть лишние 50-100 тысяч на сантехнику, а изыскать придется.

Небольшое количество квартир в «Ольховке» предназначается под социальное жилье, и только там есть сантехника и даже плита и фартук на кухне, везде поклеены обои в цветочек, на полах лежат линолеум и плитка. Качество строительства хорошее, насколько удалось это увидеть за недолгий осмотр. Впрочем, панельные дома довольно сложно испортить.

Надо сказать, что менеджер мне попался информированный. Он в деталях рассказывал об особенностях стройки, обещал, что моим родителям, для которых и «покупается» квартира, не будет скучно, ведь в поселке есть клуб. Много и образно нахваливал строителей: «Белорусы, не то что в «Ново-Молоково».

Кстати, тема конкурирующего жилого комплекса поднималась в разговоре не один раз, это явно неприятное соседство для застройщиков «Ольховки». Цены там ненамного выше, а достоинств объективно больше. Менеджер в красках описывал, что находится «Ново-Молоково» в деревне (по факту – на выезде и на 10 км ближе к Москве), строят не славяне, инфраструктуры нет (хотя в Молоково ее не меньше, плюс в жилом комплексе будет и собственная). Особенное негодование вызвали панорамные окна «в климате, где полгода зима». У меня от этой беседы осталось не слишком приятное ощущение, которое можно описать словами «завидуйте молча».

Инфраструктура

Но вернемся к «Ольховке». Помимо прочего, мне показали детскую площадку (через дорогу установлен стандартный пластиковый комплекс с горками), сказали, что в данный момент уже работает детский сад, и уверили в безопасном соседстве. Дома местных жителей стоят по другую сторону аллеи.



Позже я поговорила с обителями соседних домов – новый квартал у них, в общем-то, не вызывает никаких чувств, но все недоумевают, «зачем москвичам наша глушь». Я бы не назвала поселок Володарского такой уж глушью, но делать там действительно особенно нечего. В пяти километрах, если ехать в направлении Москвы, работает конный клуб «Левадия», около него периодически располагается с гастролями цирк-шапито.

В самом поселке можно сходить в клуб, кафе или ресторан, погулять в соседнем лесу, погонять мяч на стадионе, погулять по будущему бульвару – ну и все. Из магазинов - «Дикси» у крайнего дома со стороны конечной автобуса и еще два небольших в ближайших домах. Так что хотя бы с продуктами проблем не будет.

Как купить

Квартиры продаются по 214-ФЗ, заключается договор долевого участия. При единовременной оплате дают 2% скидку, возможна беспроцентная рассрочка на два месяца при первом взносе от 60% от стоимости. На сайте также указано, что условия более длительной рассрочки обсуждаются индивидуально.



Ипотеку на квартиры в ЖК «Ольховка» предоставляют три банка. «МТС Банк» и «ВТБ24» аккредитовали еще не сданные корпуса 1 и 2, «Сбербанк» - все дома. Я обратила внимание, что «МТС Банк» принимает клиентов на этот объект в московских офисах, а два остальных банка – только в Видном. Впрочем, это не мешает застройщику успешно распродавать жилье. В Интернете на различных форумах можно найти объявления о продаже квартир по договору уступки прав требования.

Резюме

Когда все достроят, уберут забор и закончат обустраивать бульвар, «Ольховка II» станет небольшим милым жилым комплексом на Зеленой улице. Как раз для тех, кто когда-то жил в райцентре или хочет спокойного размеренного времяпрепровождения, и чтобы дети дышали более чистым воздухом, чем в Москве. Но если ваша жизнь веселее, в «Ольховке» будет откровенно скучно. Проект подходит и для инвестиций (в первой очереди «трешки» покупали по 3 млн, сейчас продают по 6 млн). Словом, неплохо, но ничего особенного. К тому же очень уж сложно с транспортной доступностью и мало собственной инфраструктуры. Так что на «четверочку» потянет, не более.

Виктория Зорина
 

7баллов

ЖК «Ольховка» - обсуждение отчета тайного покупателя:

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября