мкр. «Левобережный» - обсуждение отчета Тайного покупателя

25 февраля
Планировал приобрести квартиру в ЖК Левобережный. После подачи документов в Банк через сотрудника в офисе ПИК, меня постоянно подгоняли со сделкой. После того как банк выдал одобрение и я уведомил ПИК, мне ответили, что цена изменилась на 300 000 +!!!!!!! И они могут сделать скидку 2%. В целом хочу сказать, что это грубое нарушение этики продаж. Если Вы и повышаете цены, то хотя бы уведомляйте об этом ранее чем получаете подтверждение сделки....... К данной компании более не обращусь. Чего и Всем желаю. Да и продавать квартиры с таким насаждением + ГОРА МУСОРА ИЗ ОКНА ВИДНА, достаточно странно за такие деньги. В стране кризис и цены стогнируют, а то и падают. ОЧНИТЕСЬ!
guest
20 мая 2015
Про ГК Мортон отзывы специально решила написать из новой квартиры, чтобы ощущения были заметны в каждом слове. Итак, получила двухкмоантую квартиру свою в прошлом месяце. Получила точно точно в срок. Спасибо ГК Мортон отзывы о вас хорошие не зря, с моей квартирой задержек не было никаких - как указано в договоре, тогда и получила ключи. Качество квартиры очень хорошее. С окон не дует, трещин и щелей нет. С соседями уже подружиалсь)) Рядом одна семья большая живет и парень молодой. Ну будет теперь кому за солью ходить...)))) Еще раз благодарю ГК Мортон отзывы читаю и надеюсь вы свели меня с нужными для меня людьми))
guest
19 мая 2015
Про мортон отзывы хорошие. А вообще чиатешь вот и думаешь, стоит ли вообще связываться? У меня свекор в том году три месяца бегал, чтобы квартиру своб получить. Правда брал не в мортон а какой то другой фирме. Про мортон отзывы плохие написать не могу, тк лично убедился в их порядочности.Не то чтобы покупал не глядя, надеясь на честность, а наоборот. Про мортон отзывы если и хочется писать, то только хорошие, все же строит по государственым заказам, а это все же серьезная гарантия.
guest
14 мая 2015
Про мортон отзывы хорошие. А вообще чиатешь вот и думаешь, стоит ли вообще связываться? У меня свекор в том году три месяца бегал, чтобы квартиру своб получить. Правда брал не в мортон а какой то другой фирме. Про мортон отзывы плохие написать не могу, тк лично убедился в их порядочности.Не то чтобы покупал не глядя, надеясь на честность, а наоборот. Про мортон отзывы если и хочется писать, то только хорошие, все же строит по государственым заказам, а это все же серьезная гарантия.
guest
03 апреля 2015
У кого-нибудь есть покупка квартиры по субсидии, с января 2015 года? Почему ДГИ (Департамент Городского Имущества) не перечисляют денежные средства в адрес продавца? Кто находится в настоящее время в данной ситуации присоединяйтесь. Нас пока четверо. Но таких как мы 100 семей очередников по Москве.
Данил
03 апреля 2015
Присматривались сначла к Бутово 2, но цены были выше тк он близился к заселению, поэтому купили в Восточном Бутово. Сейчас Бутово уже заселен и если нам застройщик подарит такую же красоту моему счастью не будет предела! Детские площадки, садик, школа- все есть! Такие аккуратные дворы приятно посмотреть. Мортон не подведи, надеюсь у нас будет также хорошо!Очень, уж понравился мне Бутово)))
guest
03 апреля 2015
Кто покупал в 2015 году квартиру по субсидии? Субсидии не перечисляются продавцу квартир.. Срок заканчивается в июне 2015 года. Кто оказался в такой же ситуации откликнитесь
guest
03 апреля 2015
Товарищи, кто оказался в неприятной ситуации с задержкой субсидии? Отзовитесь. Мы собираем группу обманутых очередников.
guest
10 февраля 2015
Ужасный застройщик с очевидно наплевательским отношением к клиентом! Надеюсь, что негативные отзывы о данной компании скажутся в период грядущего кризиса. Приобретал по ДДУ квартиру в Солнцево-Парке. На момент выбора и сбора всех необходимых документов (в основном для оформления ипотеки) срок сдачи был 4 квартал 2013 года (приобретал квартиру в феврале 2013), для панельных домов серии П 111 М вполне реалистичный срок возведения. При подписании договора с Мортон оказалось, что сроки переносятся ровно на год (при этом, о том, что сроки переносятся было известно заранее менеджерам Мортон, но об этом сообщили в самый последний момент). Ипотека согласована, отступать - значит искать что-то новое, согласовывать ипотеку заново, время = деньги. Подписали договор. Строительство велось из ряда вон вяло. Мортон будто расслабился, посчитав, что два года ему более чем предостаточно. Но...сейчас прошло два года, дом возведен, но работ непочатый край...Сроки вновь переносят, не на год конечно, но целых три квартала!!! Думайте сами, решайте сами.
guest
14 января 2015
Неплохое жилье по приемлемой цене. Живу в Солнцево, не могу сказать ничего, чтобы критично не устраивало, все прилично и подходит для жизни. По выдаче не задержали, комнаты не кривые, что еще нужно. Смущало, только что в процессе стройки нельзя было посетить квартиру. Понятно что правила и тд но очень хотелось знать что да как идет именно в твоем жилье.
18 декабря 2014
Да, действительно квартиры у них разлетаются как горячие пирожки. Они офисы продаж на круглосуточный график работы перевели. Приезжайте в офис и покупайте пока вашу квартиру кто-нибудь другой не купил.
guest
25 ноября 2014
Заинтересовалась объектом "Восточное Бутово", все понравилось. Но, когда я столкнулась с менеджерами компании "Мортон", оптимизма поубавилось. Вчера позвонила и договорилась подъехать в 20 в офис на тверской. Отменила дела , поехала. Сначала попросили подождать, после получаса ожидания, мне сказали , что у них очень много народу и принять меня не смогут. Уехала. Позвонила сегодня утром , ни на один интересующий меня вопрос ответа не получила. Уважаемый мортон, поскажите, пожалуйста, как у вас можно купить квартиру, если вы не идете на контакт ? Покупателей много? Думаю, ситуация скоро исправится.
Элеонора
10 сентября 2013
Прекратите врать, свалка уже давно не воняет, а в июле этого года её закрыли совсем. Я на левом берегу живу 35 лет и уж поверьте знаю. А что касается новостроек, то дома то построили, а вот инфраструктуру спешить не будут. Так что наши две школы лопнут от количества детишек, все местные жители это знают( уже и так по35 чел. в классах). Поликлиника у нас одна, а бабушек много , очередь часа на два . Ну а всё остальное нормально. И перестаньте пугать людей этой свалкой, она уже вся травой заросла.
Ури
05 июля 2012
Не связывайтесь с пиком - это кидалово. Купили казалось бы дешевую квартиру но платим сейчас реально около 60 руб за кв метр обслуживания и 26 руб отопления. Итого вместе с МОП и всякими другими платежами выходит под 9 тыс летом и 12 тыс зимой только за коммуналку. Я в Москве снимал за 15 квартиру рядом с метро. А тут за свое жильё столько платиш. ЖК Зведа России.
Нина
07 июня 2012
Соседи!12.06. в 19.00 состоится общее собрание потенциальных жильцов корп.17 и 18 р-н Левобережный Химки по вопросам принятия неотложных мер для продолжения строительства НАШИХ домов!Свои контакты и вопросы направляйте на почту: ***E-mail удален***С уважением,Инициативная группа
обеспокоенные покупатели
30 мая 2012
покупатели квартир крайне обеспокоены фактом прекращения строительных и отделочных работ по указанному дому. Работы прекращены с конца лета 2011 года и не возобновлены по сей день. Работы по проведению внешних коммуникаций и подъездных путей ведутся очень медленно и крайне не стабильно с большими промежутками простоя. Дом вторую зиму стоял без гидроизоляции крыши и без части окон, что привело к прямому попаданию воды в стыковочные швы панелей и ее замораживанию. Последствия этого факта весьма непредсказуемы и неутешительны. С осени 2011 года, квартиры в нашем доме стали продаваться без отделки, что не может не беспокоить тех покупателей, для которых факт отделки квартир во всем доме был одним из приоритетных при принятии решения о покупке. Обращаем Ваше внимание, что решение о приобретении квартир в данных корпусах покупатели принимали с учетом информации полученной от Вашей компании относительно сроков заселения и отсутствия возможных рисков, связанных с задержкой строительства и заселения, а также ввиду получения государственных гарантий (полученных в соответствии с Постановлением Правительства №103 от 14.02.2009 года). Первоначально, сроки получения квартир обозначались как октябрь – ноябрь 2011 года. Мы прекрасно осведомлены, что предварительные договора не могут нести точные сроки начала заселения. Но существует еще и морально-этическое, человеческое понимание того, что люди, оплатившие указанную сумму в оговоренный срок, вынуждены находиться в неведении происходящего, и наблюдать прекращение строительных работ в течение длительного срока, особенно выделяющегося на фоне возводимых ударными темпами соседних корпусов. Насколько нам известно, Ваша компания старается вести открытый и доверительный диалог с людьми, покупателями, финансирующими строительство. Проводит соответствующие акции, в частности «ПИК 2.0, Важно все», направленные на увеличение лояльности со стороны покупателей и умножение положительной репутации Вашей компании. СМИ публикует положительные отзывы и предупреждения как не стать обманутыми со стороны застройщика, с нескрываемым намеком на безупречность ПИКа цитирует слова Ваших сотрудников. Все это красочно представлено на вашем сайте. Но, как мы видим, в реальности получается совершенно противоположные, строительство заморожено, проблемы не решаются, а отношение к людям, исключительно как к источнику средств дохода: любым способом получить деньги, а потом слова «… ну а куда вы смотрели когда покупали…», « …а что же вы хотите за такие деньги…», « не переживайте, вы не прогадали, цены растут, вы правильно вложили средства…».
Наталия
28 мая 2012
17 корпус р-н Левобережный в Химках не строится!!!! ПИК не информирует клиентов, когда будет продолжено строительство. Девочки по телефонам ПИКа вежлево сообщают о заселении в сентябре, что фактически не возможно. Люди внесли деньги за квартиры в 2010 году, сроки были обещаны 2011 год, стройка отсановлена уже почти год и мы не можем получить ответ, когда подрядчик выйдет на объект!!!!!
Валерий
15 мая 2012
Мы купили трехкомнатную квартиру в Химках, Новокуркино. Вообще, все без проблем. И в собственность сделали нам через полгода. Если хочешь можешь сам оформить. Сейчас покупаем сыну в 10 корпусе в Новокуркино. Если, есть желание, то у Вас все получится. Да, мы брали кредиты. Да, мы не сидели и не ждали у моря погоды. Надо внимательно все изучить. Риэлтеры работают в ПИК грамотно, на все вопросы дают компетентно ответы. Это просто надежный застройщик. А управляющая компания это отдельная песня. Надо все разделить на три составляющих: застройщик, оформление в собственность и управляющая компания. Вот тогда у Вас появится мнение о каждом.
Лена
12 мая 2012
у меня 1ка в 12 корпусе. расположение в 1 км от мкад - отлично.куча совсем не непрягала. инфраструктура - ну что ж, так во всех недорогих новостройках - со временем.. трасса на СПБ с планируемым съездом - отлично! она до А/П будет бесплатной.но подумала продать квартиру - и ах! я недоизучала договор. его к стати предварительно и не показывали. продать до получения собственности я ничего не могу. деньги застряли.странная схема продаж(соинвестирования) -через жил.кооператив. и кредит под нее не привлечешь. и еще неприятное - у нас скоро заселение - а я НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КВАРТИРУ. только общий аналог.
Анастасия
11 мая 2012
А мне нравится мой дом (корп.4 ,в котором уже началось заселение как год назад)! Единственный минус- это разбитая дорога и проблема с паркингом в вечернее время. А так все супер, шикарный вид из окна на лесо-парковую зону, про кучу мусора я молчу,так как ее не видно из-за новостроек. Воздух чистый,по-крайней мере раньше жила на съемных квартирах в др. районах Москвы и с чистым воздухом были проблемы, а тут канал рядом , можно на пикник выбраться,да и просто погулять на свежем воздухе. Конечно противно жить с видом из окна на мусорную свалку, так не покупайте такие квартиры(вас никто не заставляет)! А с автором данной статьи не согласна по поводу 30 мин от метро до мкр-на по свободной дороге, 7-10 мин без пробок и я дома.
Аля
10 мая 2012
И по качеству. Мой дом построен плохо. Сейчас доделывается за счет собственников, а не застройщика. Имейте это ввиду. Кривизна стен в некоторых места доходила до 16 см! И это не считая кучу других недоделок, которые устранялись за мой счет. К дому не подъехать - весь асфальт разбит - вот так нас обсулуживает ПИК Дискомфорт. Взымает деньги за все что только можно. Судиться сложно, так как суд защищает несчастный обиженный ПИК, а не простых граждан. Но этим грешат и другие застройщики, особенно военные компании.
Аля
10 мая 2012
У меня квартира в мкрн Центральный в Долгопрудном (это чуть дальше). Строил так же ПИК. Честно говоря, проезжая мимо, каждый раз отмечаю, что жить бы в мкрн Левобережный не хотела. Посмотрите планы развязок, которые будут у вас под окнами. Такое ощущение, что из окон можно будет белье развешивать прямо на развязку.По поводу мусорки: воняет и еще как воняет, проезжаем на машине - очень чувствуется. А кроме того, судя по письмам, которые получили мои соседи по району, свалку никогда не закроют. Вернее закроют только прием мусора на гору, да и то через несколько лет. Но мусоросжигательный завод работать будет!
Елена
10 мая 2012
МЫ тоже хотим купить квартиру. Присмотрели в 3 корпусе. Вид очень понравился. Пока думаем. Очень смущает свалка.
Ирина
02 мая 2012
А я не разделяю мнение о том, что компания ПИК - надежный застройщик. Надежный - это когда в срок и качественно. Я покупала квартиру в Москве. Срок сдачи был сорван. Задержка заселения - два года. Естественно, без всяких компенсаций и даже без извинений. Строительные недоделки вылезают уже третий год. Никто их не устраняет. За оформление собственности берут сумасшедшие деньги и тоже не торопятся. Я оформляла через суд. Услуги адвоката обошлись в три раза дешевле, чем хотел ПИК. А в завершение эпопеи - управляющая компания "ПИК-Комфорт", которая создавалась с одной единственной целью - выкачивать деньги из жильцов из новостроек. До сих пор не можем избавиться. Не связывайтесь с ПИКом. Уж лучше вторичка.
Анонимка
02 мая 2012
Я живу в том районе. Мне одинаково не нравится застройка района этими однотипными домами и строительство трассы М-Спб. А еще поотрывала б руки проектировщикам этого проекта. Во первых 2 дома построили отдельно от остальной застройки это просто "Ах", эти дома не просто в стороне а еще и будут отделены от мира трассой М-Спб. А во вторых тень от этих чудных 2-х домов падает на несколько частных домовладений! Я бы на месте владельцев этих домовладений подала в суд на компанию ПИК, за лишение солнечного света. А свалка летом воняет...и весной и осенью и даж зимой бывает. И когда ее закроют непонятно, каждый год обещают и все никак. А вообще ПИК - один из немногих надежных застройщиков.
Любовь
23 апреля 2012
Я приобрела квартру и не желею, цена и место привлекательное, в будущем будут там цены только расти и дорога будет и свалка не воняет, только птицы летают, перспективное вложение
Роман
19 апреля 2012
Вот и я тоже так как и вы подумал, жить или не жить на свалке, ведь мы покупаем кавртиру не на один месяц, пусть нет инфраструктуры но хотябы с чисто экологической точки зрения было бы приемлимо, а смотреть на громадную кучу каждый день не очень завидное удовольствие...