09 апреля 2015

«Лофт на сегодняшний день – полное воплощение моих желаний»

Сергей Вертинский, вокалист, выступающий с музыкантами группы «Белый орел», рассказал порталу Novostroy-M.ru о своем жилище в проекте The Loft Club, о том, почему он его выбрал и как создавал стиль интерьера.

Сергей, расскажите немного о себе и о своем творчестве.

«Белый орел» – группа с большой историей. За 15 лет существования у нее сменилось много хороших исполнителей. Сейчас музыканты группы выступают в нескольких составах, и в одном из них я принимаю участие. Также есть параллельный проект с гитаристом «Белого орла» Дмитрием Чернышевым – Acoustic Sound. Еще я иногда выступаю с отцом – основателем группы «Лига Блюза» Николаем Арутюновым.

Вы владеете лофтом в МФК The Loft Club. Живете ли вы в нем постоянно?

Изначально я хотел купить лофт для того, чтобы организовать в нем музыкальную студию. В итоге он превратился в место и для приема гостей, и для вечеринок, и даже для проживания. Я понял, что мне нравится жить именно здесь.

При этом у меня, конечно, есть и другие квартиры в Москве. Но этот лофт на сегодняшний день – полное воплощение моих желаний.

Дело в том, что с юности я ставил себе задачу максимально расширять кругозор и объездил около 60 стран мира. Во многих из них я пробовал жить: хотел найти идеальное место для себя. Например, мы с отцом владели замком в Чехии – это один из самых ярких примеров попыток жизни в другой стране. Недавно мы его продали. Я решил остаться в России.

В Москве место проживания я тоже менял не один раз: у меня была квартира и в трех минутах ходьбы от Кремля, и на 50-м этаже в ММДЦ «Москва-Сити», и в районе Рублевки. Каждый раз, когда я понимал, что это не мое, я продавал недвижимость.

А здесь всего одна комната площадью 37 кв. м., но с высокими потолками. Сейчас меня этот формат совершенно устраивает.

Почему вы выбрали именно этот проект?

Это очень компромиссная локация: здесь пересекаются важные магистрали (ТТК, Варшавское и Подольское шоссе), рядом находится метро «Тульская». При этом это не худший вариант в смысле экологии для центра («легче дышится», чем, например, на Маросейке) – поблизости расположены Нескучный сад и Парк Горького.

Важную роль при выборе сыграла энергетика проекта. Сейчас лофтами называют любые коммерческие помещения, в которых можно жить. А в классическом понимании, очень близком мне, лофт – это реконструированное здание с историей (любые промышленные площади). На мой взгляд, The Loft Club – единственный из уже введенных подобных проектов в Москве, соответствующий этим характеристикам. Например, кирпичные стены – настоящие, а не элемент декора. Они «несут в себе» память о том, как это было в XIX веке (тогда была построена фабрика). Батареи здесь тоже исторические.  

Удобно, что я могу громко включать музыку в любое время суток, поскольку лофты юридически не являются жильем (хотя я сделал очень хорошую шумоизоляцию). Это большой плюс и для студии, и для ночных вечеринок.

Также мне нравится, что это многофункциональный комплекс, т.е. здесь хорошо развита инфраструктура: есть магазины, салоны красоты, кафе, разные мастерские и др. Имеется даже несколько ночных клубов, один с концертной площадкой (я, кстати, жду, когда нас пригласят туда).

 

Важно сказать, что такая многофункциональность подходит именно мне: в обыкновенных жилых комплексах основная часть инфраструктуры направлена на семейных людей. Мне кажется, что это банально. Здесь же любое из представленных заведений можно назвать необычным, креативным, модным.

Кроме того, в этом проекте проживают люди из шоу-бизнеса, довольно известные музыканты. Я могу сказать, что это творческое место. И стоит отметить, что формат лофтов именно это и предполагает (один из первых примеров – «Фабрика» Энди Уорхола).

Как вы создавали интерьер, исходя из каких принципов?

Я не пользовался услугами дизайнеров – придумывал все сам, основываясь на опыте создания интерьеров в других своих квартирах, но так, как чувствую себя сегодня. Лофт позволяет воплотить практически любую идею.

Здесь у меня есть все, что нужно для нормальной жизни (кровать, гардеробная, душ, уборная). Все для творчества – музыкальная аппаратура (большая ее часть спрятана в интерьере), фортепиано (в том числе я устраиваю здесь репетиции). И для вечеринок – профессиональный диско-свет, диско-шар.

Для интерьера я выбрал стиль, который так и называется – лофт. Он предполагает кирпичные стены с множеством ярких арт-объектов, не связанных между собой. Например, у входной двери я повесил типичный для лофтов арт-объект – глушитель от Harley-Davidson, а по периметру установил характерные для таких помещений ампирные светильники.

А почему у вас нет плиты?

Технически плиту здесь, конечно, можно установить. Но мне она не нужна, потому что я не научился готовить. И мое воспитание не позволяет заставлять это делать девушку.

У вас мало стульев, нет дивана. Где размещаются гости на вечеринках?

Специально для этого сделан пол с подогревом: садимся прямо на него.

Есть ли в интерьере элементы, связанные с вашими привычками, историями из жизни?

Например, скульптуры мужчины и женщины. В детстве я часто бывал в пансионате «Лесные дали» в Одинцовском районе. Эти статуи там стояли в стенах. Пока я рос, пытался дотянуться до них. Я вырос, дотронулся до них, а потом забрал их к себе домой, разумеется, с позволения дирекции пансионата.

На одной из стен висят шпаги: я занимаюсь спортивным фехтованием. А под ними – наш семейный герб по маминой линии. Она – представительница русского княжеского рода Щепиных-Ростовских.

 

Интересно происхождение кривой винной стойки. Когда мы ее перевозили, она случайно покосилась. И я решил, что в таком виде она смотрится гораздо более необычно («высокое современное искусство»).

В уборной на стенах висит много различных плакатов, как положено в клубах, и при этом еще со стены смотрит Зигмунд Фрейд.

Этот лофт – отличный вариант для холостяка. А есть ли у вас в планах создание семьи?

Да, конечно. У меня к этому вопросу очень серьезное отношение, потому что мои родители, несмотря на то, что отец – действующий и активно гастролирующий исполнитель, счастливы в браке уже 37 лет. Для меня это лучший пример.

Когда появится семья, здесь вы жить уже не будете? Как тогда вы видите дальнейшую судьбу этого лофта?

Когда появится семья, я думаю, что поступлю прагматично: оценю ситуацию на рынке и продам или сдам лофт в аренду, в зависимости от того, что будет выгоднее. А, может быть, я оставлю его себе в качестве студии.

Вы очень много ездили по миру в поисках идеального места для жизни. Почему все же остановились на Москве?

Я начал путешествовать примерно в 2004 году, тогда меня не устраивала жизнь и обстановка в нашей стране. Пока я искал (ни в одном месте я не чувствовал себя на 100% комфортно), ситуация в России изменилась. Это было в 2011 году. Тогда я решил остаться в Москве. Почему именно Москва? Потому что это мой родной город, мне здесь удобно, безопасно и я вижу для себя перспективу дальнейшего развития.

Другие материалы с тегом "дизайн"
Другие материалы с тегом "интерьер"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября