27 июня 2014

Жилье стандарт-класса чаще всего покупают в возрасте 31-35 лет

Молодые семьи чаще всего покупают квартиры в районе проживания или поближе к работе

По данным специалистов Est-a-Tet, покупатель жилья стандарт-класса — это молодые люди в возрасте 31-35 лет, показатель составляет 21%. На втором месте — клиенты в возрасте 36-40 лет (19%). На третьем месте рейтинга — семьи в возрасте 26-30 лет (18%).

Чаще всего молодые семьи озадачиваются поисками квартиры в районе места нынешнего проживания, либо апартаментов рядом с работой.

Количество жителей Москвы среди покупателей квартир в данном сегменте — 70%. На втором месте жители Подмосковья — 15%. Покупатели из других регионов России составляют 14%.

В большинстве случае цель приобретения недвижимости — разъезд повзрослевших детей и родителей, либо покупка жилья детьми для родителей. Вариант переезда в Подмосковье, если недвижимость единственная, жителями столицы рассматривается крайне редко. До 50% покупателей жилья в проектах стандарт-класса приходится на жителей округа или соседних районов.

Апартаменты приобретаются в качестве второго жилья с целью обеспечения удобства проживания и близости к месту работы.

Доля семейных покупателей составила 65%. Покупателей, не состоящих ни в гражданском, ни зарегистрированном браке оказалось всего 35%. Детей в возрасте до 18 лет имеют 57% владельцев жилья. 

 

Между прочим:

С проблемой обманутых дольщиков связано более 50% обращений в Минстрой

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "жилье стандарт-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября