Новости 02 апреля 2012

Застройщики жалуются на отсутствие инвестиционного предложения

 
Застройщики жалуются на отсутствие инвестиционного предложения##

За последние пять лет объемы строительства в Москве резко сократились. Одной из главных причин застройщики, работающие на рынке недвижимости столицы, называют отсутствие инвестиционного предложения на рынке. @@ На данный момент ни один из игроков инвестиционно-строительного рынка не имеет ни одной площадки на территории Москвы, где проходило бы инвестиционное строительство.

За последние годы было проведено 13 аукционов с предложением проинвестировать лишь 52 тысячи квадратных метров недвижимости. Участники рынка с нетерпением ждут от властей новых инвестиционных площадок для строительства жилья, в то время как цены на недвижимость продолжают расти.

Однако, по словам депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на согласование и понимание перспектив застройки столицы может понадобиться несколько лет – необходимо принятие нового генплана, правил землепользования и застройки, а также выполнение проекции планировок территорий. Для более и менее успешного развития инвестиционно-строительной деятельности в столице нужно определить зоны, где возводить недвижимость целесообразно, и зоны, где строительство необходимо приостановить, учитывая развитие транспортной инфраструктуры.

Тем временем застройщики вынуждены уходить в Подмосковье, где политика согласования проектов остается понятной и имеются площади для застройки. Представители строительных компаний выражают уверенность, что исправить ситуацию поможет создание площадки для обмена мнениями между властями Москвы и инвестиционным строительным сообществом.

Между прочим

По мнению коммерческого директора компании TEKTA GROUP Романа Семчишина, ушедший год оставил Москву почти без новостроек, а Подмосковье – с переизбытком таковых.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.1
Посмотреть ещё
от 3 319 140 за студию 32,10 м2
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе