02 апреля 2012

Застройщики жалуются на отсутствие инвестиционного предложения

 
Застройщики жалуются на отсутствие инвестиционного предложения##

За последние пять лет объемы строительства в Москве резко сократились. Одной из главных причин застройщики, работающие на рынке недвижимости столицы, называют отсутствие инвестиционного предложения на рынке. @@ На данный момент ни один из игроков инвестиционно-строительного рынка не имеет ни одной площадки на территории Москвы, где проходило бы инвестиционное строительство.

За последние годы было проведено 13 аукционов с предложением проинвестировать лишь 52 тысячи квадратных метров недвижимости. Участники рынка с нетерпением ждут от властей новых инвестиционных площадок для строительства жилья, в то время как цены на недвижимость продолжают расти.

Однако, по словам депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на согласование и понимание перспектив застройки столицы может понадобиться несколько лет – необходимо принятие нового генплана, правил землепользования и застройки, а также выполнение проекции планировок территорий. Для более и менее успешного развития инвестиционно-строительной деятельности в столице нужно определить зоны, где возводить недвижимость целесообразно, и зоны, где строительство необходимо приостановить, учитывая развитие транспортной инфраструктуры.

Тем временем застройщики вынуждены уходить в Подмосковье, где политика согласования проектов остается понятной и имеются площади для застройки. Представители строительных компаний выражают уверенность, что исправить ситуацию поможет создание площадки для обмена мнениями между властями Москвы и инвестиционным строительным сообществом.

Между прочим

По мнению коммерческого директора компании TEKTA GROUP Романа Семчишина, ушедший год оставил Москву почти без новостроек, а Подмосковье – с переизбытком таковых.

Другие материалы с тегом "инвестиции"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября