27 ноября 2015

Застройщики рекомендуют не ждать продления льготной ипотеки

Однозначной информации о продлении сроков льготной ипотеки пока нет, – такое мнение специально для Novostroy-M.ru высказали в компании «Мортон». Именно поэтому не следует откладывать покупку недвижимости на следующий год.

Как всем известно, повышение ключевой ставки ЦБ лишило многих возможности приобретать квартиру по ипотеке – в декабре 2014 количество сделок с использованием ипотечных средств уменьшилось вчетверо. Ни один эксперт не мог предсказать, на сколько упал бы рынок недвижимости. Принятие программы господдержки вернуло популярность ипотеке, с начала реализации программы, аналитики «Мортон» зафиксировали рост количества сделок в 5 раз.

В целом более трети всех ипотечных сделок заключается по программе господдержки. Благодаря этому застройщики могут удерживать цены на жильё на доступном уровне. Сегодня банки и застройщики, помимо этой программы предоставляют различные скидки. В результате чего покупать квартиру сегодня даже более выгодно, чем год назад, например, минимальная процентная ставка составляет 7,5%.

Несмотря на то, что изначально программа разрабатывалась на год законодатели и участники рынка продолжают спорить о целесообразности продления программы. С одной стороны – эта мера стимулирует рынок недвижимости, с другой стороны, субсидирование ипотеки – скорее экстренная мера, она была принята для предупреждения резкого провала рынка.

Поскольку специалисты расходятся во мнениях о необходимости продлевать программу господдержки, эксперты компании «Мортон» рекомендуют не откладывать покупку недвижимости на март 2016 года, а воспользоваться предложениями банков сейчас.

Между прочим

Условия получения льготной ипотеки​

Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
Другие материалы с тегом "Мортон"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября