Новости 27 ноября 2015

Застройщики рекомендуют не ждать продления льготной ипотеки

Однозначной информации о продлении сроков льготной ипотеки пока нет, – такое мнение специально для Novostroy-M.ru высказали в компании «Мортон». Именно поэтому не следует откладывать покупку недвижимости на следующий год.

Как всем известно, повышение ключевой ставки ЦБ лишило многих возможности приобретать квартиру по ипотеке – в декабре 2014 количество сделок с использованием ипотечных средств уменьшилось вчетверо. Ни один эксперт не мог предсказать, на сколько упал бы рынок недвижимости. Принятие программы господдержки вернуло популярность ипотеке, с начала реализации программы, аналитики «Мортон» зафиксировали рост количества сделок в 5 раз.

В целом более трети всех ипотечных сделок заключается по программе господдержки. Благодаря этому застройщики могут удерживать цены на жильё на доступном уровне. Сегодня банки и застройщики, помимо этой программы предоставляют различные скидки. В результате чего покупать квартиру сегодня даже более выгодно, чем год назад, например, минимальная процентная ставка составляет 7,5%.

Несмотря на то, что изначально программа разрабатывалась на год законодатели и участники рынка продолжают спорить о целесообразности продления программы. С одной стороны – эта мера стимулирует рынок недвижимости, с другой стороны, субсидирование ипотеки – скорее экстренная мера, она была принята для предупреждения резкого провала рынка.

Поскольку специалисты расходятся во мнениях о необходимости продлевать программу господдержки, эксперты компании «Мортон» рекомендуют не откладывать покупку недвижимости на март 2016 года, а воспользоваться предложениями банков сейчас.

Между прочим

Условия получения льготной ипотеки​

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
212 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе