02 июля 2012

Застройка Подмосковья очень неоднородна

Застройка Подмосковья очень неоднородна##

Несмотря на строительный бум, переживаемый сегодня областью, инвесторы сосредотачивают свое внимание на одних и тех же крупных городах: Люберцы, Балашиха, Подольск, Химки, Мытищи, сообщают аналитики НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». Причиной этого явления эксперты называют ограниченную конкуренцию среди застройщиков.

Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис», говорит, что как правило в городе ведут работу совершенно определенные компании, выполняющие свою ежегодную норму по метрам, и не стремящиеся делать что-то еще. Остальным застройщикам трудно попасть на местный рынок, следствием чего являются высокие цены и дефицит.

Еще одним важным фактором, ограничивающим выход компаний в новые населенные пункты, является обеспечение жилья инфраструктурой. Девелоперам часто приходится возводить не только дом, но и коммуникации, котельные и электроподстанции – а эти квадратные метры не продаются. «Только крупные застройщики могут позволить себе такие траты, — говорит Аркадий Власенко, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Железнодорожный», — а они обычно продают свои объекты с высокой нормой прибыли». И поэтому в малых городах области обычно строят небольшие компании, которые могут позволить себе только точечную застройку без особой нагрузки инфраструктурой.

«У любого крупного проекта в любом городе Подмосковья есть обременения, и это чаще всего объекты инфраструктуры, - комментирует Андрей Биржин, управляющий партнер TEKTA GROUP. - За счет застройщика подводятся коммуникации, строятся котельные или же, если же это касается социальной инфраструктуры, возводятся детские сады и школы. Любой объект бизнес-класса, построенный в правильном месте формирует вокруг себя особую среду, становится центром притяжения и примером для подражания. Чем больше у нас будет красивых, современных зданий, тем быстрее подтянется городская инфраструктура. В моем понимании, одна из основных задач грамотного девелопера не только в получении прибыли, но и в формировании жизненного пространства. Когда вместо безликих коробок, будут возникать современные и удобные комплексы.

Новые власти, кажется уже поняли бесперспективность панельного нагромождения в Московской области и готовы вместе со всеми заинтересованными застройщиками создавать комфортную среду для жителей региона».

Другие материалы с тегом "TEKTA GROUP"
Другие материалы с тегом "Андрей Биржин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября