23 мая 2014

Запуск скоростного трамвая спровоцирует рост цен на недвижимость в Новой Москве


 
Запуск скоростного трамвая повлияет на рост цен в новостройках Новой Москвы

Цены на ряд новостроек Новой Москвы могут вырасти после запуска скоростного трамвая. Такие выводы сделаны экспертами компании «Метриум Групп».

Строительство линий нового общественного транспорта начнется уже в 2014 году. В настоящее время разработаны порядка 12 перспективных маршрутов. На линию выпустят составы компании Bombardier (Канада) и российского Уралвагонзавода.

Ранее сообщалось, что скоростные трамваи запустят в Химках, Мытищах, Балашихе, Красногорске. Однако в конце 2013 года были утверждены 4 трамвайных маршрута, строительство которых будет вестись в рамках адресной инвестиционной программы. Ни один из них не пересекает МКАД.

Линии скоростного трамвая появятся и в Новой Москве. Столичные власти находятся в поисках инвестора.

В инвестиционную программу уже включен маршрут вдоль планируемой трассы Солнцево-Бутово-Видное. Трамвайная линия соединит станции метро «Ново-Переделкино» (2017 г.), «Саларьево» (2014 г.), «Коммунарка» (2017 г.) и «Лесопарковая» (введена в эксплуатацию).

Улучшение транспортной доступности новостроек Новой Москвы  спровоцирует рост цен на недвижимость. Так может произойти с Коммунаркой, Троицком. Например, цены в ЖК «Новые Ватутинки» могут вырасти на 15-20%. Прибавка к цене предложения на уровне 20-30% ожидается в ЖК «Новое Бутово», «Бунинский» и «Спортивный Квартал».

 

Между прочим:

Реконструкция автодороги в Новой Москве завершится в июне 2015 года

Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября