21 июля 2015

Запуск МКЖД в 2016 году повлияет на трафик метро

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, решить транспортную проблему города возможно лишь при комплексном подходе.

В настоящее время в столице реализуется программа развития метро, согласно которой до 2020 года будут построены более 160 км новых линий и 78 новых станций. На сегодняшний день открыты уже 14 из них. Предполагается, что принятые меры позволят предотвратить возможную нагрузку на действующую сеть. Кроме того, «подземка» в шаговой доступности появится у 93% москвичей.

В 2016 году откроется движение по Малому кольцу железной дороги (МКЖД), интегрированному в сеть московского метрополитена. В результате чего, по мнению властей, серьезно изменится трафик метро.

В строительстве новых станций и прокладке линий задействовано 22 тоннелепроходческих комплекса. С начала 2015 года пройдено 8 км тоннелей. До конца года будут сданы в эксплуатацию порядка 30 км новых линий столичной подземки.

Одновременно с этим принимается ряд других мер, направленных на улучшение дорожно-транспортной ситуации в Москве: обустраиваются выделенные полосы для общественного транспорта, строятся вылетные магистрали, ограничивается парковочное пространство.

 

Между прочим:

На сентябрь планируется открытие станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября