04 мая

За пять лет в Москве решены проблемы 8 тыс. дольщиков

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сообщил, что за этот срок в столице решены проблемы 90% участников долевого строительства.

Вскоре получат ключи от квартир еще 578 участников долевого строительства, которые внесли средства на возведение микрорайона «Царицыно» в  районе Бирюлево Восточное. Корпуса 5.1 и 5.4 введены в эксплуатацию. Эти два корпуса планировалось сдать еще в июне 2014 года, но из-за недостатка финансирования застройщик все время переносил строки сдачи объекта.

По словам Марата Хуснуллина, ситуация с микрорайоном «Царицыно» все это время находилась на жестком контроле столичных властей. Так, постоянно проводились совещания с представителями застройщика, дольщиков и других заинтересованных сторон, которые были направлены на возобновление работ и исполнение обязательств перед гражданами.  

В микрорайоне строятся и социальные объекты. Застройщик, Московский комбинат хлебопродуктов, уже начал возведение школы. До конца года в микрорайоне также будет сдан в эксплуатацию детский сад.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что московские власти планируют ужесточить проверки застройщиков. По его словам, в Москве насчитывается лишь 640 обманутых дольщиков, что является следствием активной работы по этому вопросу.

Новостройки в этой новости
126 3
от 2.6 до 8.9 млн Р

ЖК «Царицыно-1»

Застройщик  Московский комбинат хлебопродуктов
Царицыно в 10 мин. на транспорте
4 квартал 2016 ФЗ-214
Другие материалы с тегом "ввод в эксплуатацию"
Другие материалы с тегом "дольщики"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября