22 июля 2014

За полгода в Новой Москве введено 230 тыс. «квадратов» индивидуального жилья

Москвичи инвестируют в строительство домов ИЖС в ТиНАО

На территории Троицкого и Новомосковского округов растет число новых домов ИЖС. За прошедшие полгода сдано 230 тыс. кв. м индивидуального жилья.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий Москвы, объем введенного в эксплуатацию жилья сопоставим с показателями прошлого года. В 2013 году было сдано 237 тыс. кв. м жилья.

Сложившаяся ситуация объясняется возросшим интересом москвичей к жилью в Новой Москве. В строительство индивидуальных домов готовы инвестировать личные сбережения все больше столичных жителей.

Отчасти, причина в том, что на присоединенных к Москве территориях ведется активное строительство объектов социальной инфраструктуры, реконструируются дороги. Кроме того, планируется открытие двух станций метро в 2014 году - «Саларьево» и «Румянцево».

В настоящее время в Новой Москве возводятся такие жилые комплексы, как «Первый Московский», «Марьино Град», «Татьянин Парк» и ряд других новостроек. До метро «Юго-Западная» и «Теплый Стан»  - 15-30 минут на транспорте. 

 

Между прочим:

В Новой Москве за 15 лет реконструируют и построят 900 км дорог

Другие материалы с тегом "Департамент развития новых территорий Москвы"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября