05 июня 2012

За первые четыре месяца года объем ипотеки вырос в 1,7 раза

 
За первые четыре месяца года объем ипотеки вырос в 1,7 раза##

Суммарный объем выданных за январь-апрель 2012 года ипотечных кредитов по сравнению с этими же месяцами прошлого года вырос в 1,7 раза и составил 267 миллиардов рублей, сообщают аналитики АИЖК. В количественном выражении ипотека выросла в 1,6 раза: за первые четыре месяца года было выдано 185 000 кредитов.

Рост месячных ипотечных ставок в рублях показал в январе-апреле тенденцию к снижению: средневзвешенная ставка в апреле составила, как и в марте, 12,1%.

Эксперты АИЖК считают, что эти данные говорят о стабилизации рынка ипотечного кредитования; возможно, временной. Некоторые банки (Абсолют банк, Юникредит банк, «Уралсиб» и другие) снизили процентную ставку, однако другие банки (АК Барс, Газпромбанк) повысили ее. В связи с нестабильностью ситуации на финансовых рынках существует опасность того, что рост ставок продолжится, а условия выдачи ипотеки ужесточатся.

Резюме экспертов АИЖК заключается в следующем: дальнейшая динамика ипотечного рынка России будет существенно зависеть от внешних факторов, в частности, от положения на международных финансовых ранках и от спроса на российский экспорт.

Между прочим

АН «Азбука Жилья» и банк «Возрождение» открывают совместную программу по приобретению жилья в новостройках микрорайона «Поварово-Первый».

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября