23 декабря 2015

За год объем предложения бизнес-класса вырос на 30%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили аналитический отчет по итогам 2015 года на первичном рынке Москвы в «старых» границах в проектах бизнес-класса с предложением квартир.

Всего на первичном рынке жилой недвижимости Москвы было представлено 128 корпусов в 62 проектах с суммарной площадью 834,5 тыс. кв. м. Объем предложения квартир бизнес-класса составил 42,4% от суммарной площади объектов. Объем предложения квартир бизнес-класса в годовой динамике вырос на 30,1%. За IV квартал он сократился на 1%, несмотря на выход новых проектов, что связано со снятием с реализации объема предложения в отдельных корпусах ЖК «Хорошевский». 

Средневзвешенная цена предложения в бизнес-классе находилась на уровне 238,1 тыс. руб./кв. м, в годовой динамике сократившись на 5,7%. Это обусловлено изменениями в структуре предложения – по итогам года значительный объем предложения приходится на новые проекты на начальной стадии строительной готовности с минимальными ценами.

За IV квартал рост средневзвешенной цены составил 4%, что связано, с техническим ростом цен в соответствии со стадией строительной готовности. Проекты, вышедшие летом текущего года, активно выходят на этап возведения здания.

При распределении объема предложения бизнес-класса по бюджету покупки основная часть квартир находилась в диапазоне до 24,9 млн рублей – 74,4%. Больше всего квартир представлено в бюджете от 10 до 14,9 млн рублей – 20,2%. С выходом новых проектов с оптимальной нарезкой квартир структура предложения скорректировалась в сторону пополнения предложения с минимальными бюджетами покупки. Доля квартир стоимостью до 10 млн рублей составила 19,3%.

Между прочим

На продажу имеющихся квартир бизнес-класса понадобится 3 года

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября