01 апреля

За год цена в долларах на элитные объекты упала на 22%

По итогам I квартала 2016 года на первичном рынке элитных новостроек Москвы предлагается 1351 лот (на 4% больше, чем в IV квартале 2015 года) общей площадью 189 тыс. кв. метров (на 2% больше, чем в IV квартале 2015 года). В марте на рынок были выведены квартиры в одном проекте.

По сравнению с IV кварталом 2015 года средневзвешенная цена квадратного метра в рублях снизилась на 10%, теперь она составляет 926,4 тыс. рублей, в долларах – на 6% (13530 долларов). Цена в долларах по отношению к I кварталу 2015 года снизилась на 22%. Эксперты Welhome, собравшие статистику по рынку элитной недвижимости Москвы, отмечают, что в долларах ценообразование ведется преимущественно в проектах, которые находятся на высокой стадии готовности и в них остался небольшой объем предложения.

Среди тенденций первого квартала текущего года - гибкая политика девелоперов в отношении цен, особенно активно пересматриваются цены в проектах с долларовым ценообразованием; ориентация покупателей на проекты на высокой стадии готовности.

Лидером по цене традиционно является Остоженка, где средневзвешенная цена кв. метра составляет 1,67 млн рублей. Наименьшая стоимость квадратного метра в элитном сегменте отмечена в Замоскворечье.

На район Хамовники приходится 23% общей структуры предложения, по 17% - лотов в элитном сегменте расположены в районах Арбат и Замоскворечье.

Между прочим

Средний бюджет покупки в премиум-сегменте за год снизился на 40 млн рублей

Между прочим

Другие материалы с тегом "Welhome"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября