27 марта 2015

За 2 года на территории промзон построено 3 млн «квадратов» недвижимости

Положительной, по словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, признана динамика годового ввода недвижимости на территории реорганизуемых промзон.

Так, в 2013 году в Москве сдано в эксплуатацию 1,3 млн квадратных метров недвижимости. Из них 400 тыс. «квадратов» - жилье. В 2014 году в промзонах возведено 1,7 млн кв. м недвижимости, 500 тыс. квадратных метров — жилые дома. В 2015 году ожидаются аналогичные показатели.

На сегодняшний день активно развиваются несколько бывших промышленных участков, в том числе — промзона «ЗИЛ». За несколько лет здесь будет построено порядка 900 тыс. «квадратов» жилья с необходимой инфраструктурой. На территории завода «Изолит» появится жилой комплекс площадью 83,5 тыс. квадратных метров.

В развитии промышленных территорий, по словам Левкина, основное внимание уделяется строительству жилья с социальной инфраструктурой и новыми дорогами, а также — на инновационному развитию территорий, созданию индустриальных парков.

В планах властей на 2015 год — утвердить 32 проекта планировки территорий промзон. Два из них уже согласованы. Согласно проектам, предусматривается строительство более 500 тыс. «квадратов» недвижимости.

 

Между прочим:

Промзоны Москвы: новая жизнь «Серпа и Молота»

Другие материалы с тегом "ввод в эксплуатацию"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября