17 февраля

Якиманка станет новым лидером на рынке элитной недвижимости

В 2015 году район Хамовники лидировал среди всех районов ЦАО, как по объему предложения элитной недвижимости в новостройках Москвы, так и по количеству сделок. На долю района приходится около 30% от общего объёма предложения элитной недвижимости на первичном рынке, в Хамовниках экспонируются квартиры в восьми жилых комплексах. В 2015 году здесь продано 180 элитных квартир и апартаментов.

В ближайшие год-два, по мнению аналитиков компании Welhome, активную конкуренцию Хамовникам составит Якиманка. Здесь планируется большой объем строительства высокобюджетного жилья  при этом немало проектов на средней стадии строительной готовности, которые были выведены на рынок в 2014-2015 годах. 

Выход двух новых проектов ожидается в Замоскворечье, здесь существенно ниже, чем в других популярных районах, средняя цена квадратного метра - $9 780, что обусловлено большим количеством предложения апартаментов в ЖК, которые находятся на средних этапах строительной готовности.

Средневзвешенная цена кв. метра жилой элитной недвижимости Москвы на сегодняшний день составляет $12 690 или 910 тыс. рублей. По сравнению с концом прошлого года цены в долларах снизились на 7%, а в рублях выросли на 2%. В новостройках Хамовников средняя цена квадратного метра составляет $14 790, в новостройках Якиманки - $13 080.

На данный момент район Хамовники находится лишь на седьмом месте по количеству строящихся и планируемых жилых комплексов элитного сегмента. В связи с этим Якиманка и Замоскворечье могут составить конкуренцию Хамовникам уже в ближайшем будущем, считают аналитики компании Welhome.

Между прочим

Топ-5 районов Москвы с элитными новостройками

Другие материалы с тегом "Welhome"
Другие материалы с тегом "Замоскворечье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября