18 марта 2014

Выход за пределы МКАД понижает цену жилья на 17%

Разница в цене новостройки внутри кольца и сразу за его пределами может достигать 12-17 %

Эксперты Аналитического центра компании «ОПИН» провели исследование цен на квартиры в новостройках Москвы, находящихся в одном и том же районе – внутри кольца и за его пределами.

По результатам исследования выяснилось, например, что минимальная стоимость «однушки» площадью 43 кв. м  в жилом комплексе «Life-Митинская», который расположен за МКАД, составляет 7,94 млн рублей.  При этом начальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК Union Park (Хорошево-Мневники) площадью 35 кв. м, составляет почти ту же сумму в 7,98 млн.

Учитывая разницу в площади и примерное соответствие остальных характеристик квартир, взятых для сравнения, разница цен составила около 12 %.

Сравнение стоимости квартир в  новостройках Южного Бутово и Южного Чертаново (для исследования взяли квартиры в ЖК «Эталон-Сити» и квартиры в ЖК «M-House» c поправкой на разные стадии готовности новостроек) выявило разницу в цене сопоставимых по условиям однушек в 15%.
 
В заключение эксперты сравнили цены на квартиры в микрорайоне «Некрасовка-Парк» и в ЖК «Life-Волжская» (Текстильщики).
Минимальная стоимость новой «однушки» в Текстильщиках составила 7,83 млн рублей, в то время как квартира в том же административном округе, но за пределами МКАД, в Некрасовке, составила рекордно низкие для Москвы 4,12 млн.
 
Даже с поправкой на разницу в классе новостройки и готовности жилья к сдаче эксперты оценили влияние «фактора МКАД» в 50%.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "новостройки"
Другие материалы с тегом "ОПИН"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября