25 мая 2012

Вопрос о метро в «Новой Москве» не решен окончательно

Вопрос с метро в «Новой Москве» не решен окончательно##

Схема развития Московского метрополитена на территории «Новой Москвы» пока не разработана, сообщил Николай Шумаков, главный архитектор Метрогипротранса и президент Союза московских архитекторов. По его словам, две пунктирные линии, которые сейчас существуют на рабочей схеме метрополитена, в будущем имеют шансы превратиться в реальные линии метро, но пока окончательной ясности в этом вопросе нет.

Изменение границ Москвы и области будет проведено 1 июля нынешнего года. До того момента период считается переходным. Итогом расширения станет выход юго-запада Москвы на границу с Калужской области и приобретение столицей 21 муниципального образования.

Сейчас территории «Новой Москвы» вызывают заметный девелоперский интерес и активно застраиваются – преимущественно малоэтажным жильем, стоимость которого вполне может измениться в случае увеличения транспортной доступности этих территорий. Строительство метро, таким образом, может оказать влияние на состояние подмосковного рынка.

Специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood сообщают, что развитие транспортной инфраструктуры всегда является хорошей предпосылкой для роста стоимости недвижимости. Появление в отдаленных районах скоростного общественного транспорта вызывает у потенциальных покупателей жилья повышенный интерес к недвижимости, возводимой на данной территории. В результате возрастающий спрос со стороны покупателей приводит к росту цен на жилье.
Несмотря на это, необходимо отметить, что большое значение может иметь текущий уровень цен на объекты, которые находятся на развиваемой территории. Применительно к "Новой Москве", где новостройки уже существенно подросли в цене после объявления о присоединении территорий, на которых они возводятся к Москве, можно говорить о возможном росте цен по объектам на территории "Новой Москвы" в пределах 10%.

Между прочим

Альтернативный путь избегания транспортных неурядиц - создание рабочих мест непосредственно рядом с новым жильем на присоединяемых территориях.

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября